
Поделиться
Судейская аппаратура, которая впервые была использована на Кубке губернатора Челябинской области в преддверии чемпионата Европы, не вызвала нареканий специалистов. Об этом сообщил 3 марта министр физической культуры, спорта и туризма Юрий Серебренников на всероссийских соревнованиях в центре олимпийской подготовки по дзюдо.
«На Кубке губернатора впервые была испытана судейская аппаратура – электронные табло, на которых выставляются оценки, и работа камер видеоповтора, которая не вызвала нареканий специалистов, – уточнил Юрий Серебренников. – Проведение столь статусных состязаний – Кубка губернатора – доверяют представителям только мощных спортивных федераций, к каковым, безусловно, относится дзюдо. Нынешние состязания – особенные. Они проводятся в преддверии чемпионата Европы по этому виду спорта».
По данным пресс-атташе областной федерации дзюдо Валерия Китченко, соревнования объединили в Челябинске около 200 спортсменов из 24 команд. Они представляли Челябинскую, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую и Омскую области, ХМАО, Пермский край, Башкортостан, а также Казахстан.
«Несмотря на то, что ведущие отечественные дзюдоисты находятся на тренировочных сборах, а юниоры боролись на первенстве России в Анапе, состав участников турнира получился неплохой, – признался Валерий Китченко. – На счету представителей Челябинской области оказалось 17 медалей, в том числе пять золотых, пять серебряных и семь бронзовых».
Так, в весе до 52 килограммов уверенно выступила чемпионка России – 2011 Рада Абдрахманова. Она вышла на татами после этапов Кубка мира и международных сборов, одержав в Челябинске четыре победы. Впереди – сборы в Чехии и Адлере, после которых будет определена женская национальная команда для участия в чемпионате континента в Челябинске.
Добавим, в состязаниях отличились также челябинцы Евгений Кауров (90 кг), Сослан Бостанов (свыше 100 кг), Ольга Позднышева (78 кг) и Анна Павлова из Магнитогорска (63 кг) – все спортсмены завоевали награды высшего достоинства.