29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Михаил Юревич: «Явка высокая, значит люди серьезно относятся к выборам»

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинской области не ожидали таких высоких результатов голосования за Владимира Путина. Как сообщил сегодня губернатор Михаил Юревич, изначально прогнозировалось меньшее количество голосов.

По словам главы региона, выборы на Южном Урале прошли в спокойной обстановке, нарушений немного, но они есть. «Хочу поблагодарить всех жителей области, которые приняли участие в выборах. Это был очень ответственный этап для России: мы выбрали надежного кандидата, – комментирует Михаил Юревич. – Явка была очень высокая, это значит, что люди серьезно относятся к выборам. И так и должно быть – гражданам не безразлично, кто будет их президентом. Для любой выборной должности важен процент поддержки, это позволяет понимать, правильным ли курсом движется политик. Наш кандидат – Владимир Путин – уже показал своей работой, к чему он стремится, какие у него приоритеты. Это чистый и честный результат».

Глава региона признался, что неожиданными были не только высокие результаты выборов, но и исход матча между ХК «Трактор» и «Югра». «Вчерашний матч был просто «валидольный», – говорит Михаил Юревич. – Наши хоккеисты проявили характер и переломили исход матча. Если «Трактор» выиграет первый этап плей-офф, то в следующем таких возможностей не будет».

Напомним, явка в Челябинской области составила 62,79%. С большим отрывом лидирует Владимир Путин, набравший 65,02% голосов южноуральцев, вторым идет Геннадий Зюганов – 14,72%, далее Михаил Прохоров – 8,03%, Владимир Жириновский – 5,66% и Сергей Миронов – 5,10%.

Опрос сайта 74.ru по итогам выборов в Челябинской области представлен здесь.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter