Все новости
Все новости

Челябинские школьники «приручили» талисман чемпионата Европы по дзюдо

ds

Поделиться

Учащиеся школы №153 Челябинска начали готовить Жориков ручной работы. С помощью поделок дети присоединились к подготовке чемпионата Европы по дзюдо, который пройдет на ледовой арене «Трактор» в апреле.

Так, школьники шьют, рисуют, лепят из глины, вышивают Жориков, а также готовят талисман в технике сухого валяния или торцевания. Некоторые дети, например, строгают восковые мелки и из полученного материала в виде аппликации создают своих тигрят, другие по такому принципу используют опилки или рис, который предварительно красят в нужный цвет.

«Мы посмотрели, какие сувениры готовит оргкомитет подготовки чемпионата Европы по дзюдо, и решили провести свой конкурс по изготовлению тигренка Жорика, сейчас он у нас в самом разгаре: ребята готовят стенгазеты, посвященные истории дзюдо Южного Урала, и готовят поделки в виде талисмана состязаний в различных техниках, – сообщила заместитель директора школы №153 по воспитательной работе Татьяна Зырянова. – Для нас дзюдо – родной вид спорта, потому что наши ученики занимаются им прямо в школе. Ведет занятия у ребят Артем Веричев – сын знаменитого Григория Веричева (бронзовый призер олимпийских игр, чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР – Прим. автора)».

В ходе мероприятия юные дзюдоисты продемонстрировали журналистам свое мастерство. Как объяснил Артем Веричев, учащиеся с первого по четвертый класс занимаются по программе дополнительного образования – так называемой продленке. «Мы проводим третий урок физкультуры с каждым классом в качестве третьего урока по дзюдо, – уточнил он. – Таким образом секция функционирует уже на протяжении шести лет».

По словам учителя физкультуры Владимира Недосекина, помощь в организации секции на базе школы оказал министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников: «Так совпало, что я пришел к нему на прием в тот момент, когда у него была встреча с моим тренером Александром Миллером, который и привил мне любовь к дзюдо».

Добавим, что в оргкомитете Евро не исключают возможности разместить поделки школьников на главной площадке состязаний.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter