Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Женщина, обожженная на операции в Челябинске, обратилась к Севастьянову»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ37

Онкологи вообще самые циничные, многие из них больных за людей не считают, а только смертниками.

6 мар 2012 в 21:28

Есть другой Бог - КМЮ, он спасает

6 мар 2012 в 22:01

Да для онкологов это каждодневная работа, поэтому они уже не особо обращают внимание на больных. В онкоотделениях работают как на конвеере. У нас в городе огромное количество больных раком, а по статистике как -то немного. Видимо невыгодно реальные цифры показывать. Я даже знаю, что после аварии с бромом одна женщина (точно 100%) была госпитализирована и выяснилось, что рак. Просто надо уже бить ТРЕВОГУ по поводу нашей экологии, гадких продуктов - иначе мы скоро будем вымирать...

6 мар 2012 в 23:15

Лежала в этом отделении, когда произошла эта трагедия. безусловно, это трагедия для Вас, Наталья, и для врачей. мы видели, каких усилий это стоило. Слышала разговоры врачей об этой ситуации. Все очень переживали и делали все возможное. ни о каком "отправлении домой без реабилитации" речь не шла. Судя по видео и фото, смогли справиться с последствиями трагедии.
Здоровья Вам! не приведи Господь еще раз испытать такое!!!

И хотела бы высказать благодарность сотрудникам 4 хирургического отделения. Профессиональные и отзывчивые люди!

6 мар 2012 в 23:40

Наталья здоровья, терпения и сил тебе в борьбе с болезнью и с этой нелепой бедой, так некстати на тебя свалившейся. Здоровья и терпения твоей маме. Слов больше нет...Держись!

7 мар 2012 в 01:41

Комментарии к заявлениям Вершининой Н.В.
Действительно во время операции Н.В.получила ожоги.В операционной произошло ЧП.О ЧП доложено в МЗ ЧО.Через 40 мин лечением занялся зав.Обл.Ожог.Центром.На экстренном совещании решено все расходы по лечению и реабилитации пациентки берет на себя Онкодиспансер.Издан соответствующий приказ, он направлен в МЗ ЧО и Прокуратуру.Через 6 часов были приобретены все необходимые медикаменты и перевязочные средства.Оказана многопрофильная,в том числе и психо-соматическая помощь.К лечению привлечены лучшие специалисты и пластические хирурги, но их помощь не потребовалась - ожоги зажили. После лечения определен план реабилитации. В установленные сроки Онкодоспансером приобретено специальное компрессионное бельё. Неужели Н.В. это забыла, Н.В.забыла,что Онкодиспансер гарантировал приобретение путевки в санаторий для реабилитации.Уважаемая Н.В.–я не прав?Родные Н.В. подали заявление в Прокуратуру и жалобу в МЗ ЧО.Провели разбор ситуации,состава преступления и повода для возбуждения уголовного дела не нашли.Это несчастный случай.Посмотрите литературу.Ежегодно в РФ десятки подобных случаев,в США более 2000,есть термин «операционный пожар».Но сколько выполняется операций–миллионы!Медицинская техника сложна.Сегодня мы лечим тех,кто несколько лет назад был обречен на умирание.Но прогресс имеет обратную сторону.Безопасной технологии нет.В заключении я хочу сказать–мы сожалеем о том,что произошло,но информация в СМИ должна быть объективной.Скрыть такую ситуацию невозможно.Все что делается,делается во благо и в интересах пациента.

Заведующий 4 онкологическим отделением ЧОКОД к.м.н. Аладин Александр Сергеевич. 7 февраля 2012 года.

7 мар 2012 в 09:05

А ведь это не первый случай, когда пациенты горят при подготовке к операции. Помните, девочка пострадала? Но виновных не оказалось, мол техника подвела.

7 мар 2012 в 09:59

А лично для Натальи,таких отделений всего четыре в России.

7 мар 2012 в 10:07

Это вариант потребительского экстремизма. Таких случаев масса. Копейск, областная больница.

7 мар 2012 в 11:13

Присоединяюс к коментарию Людмилы. Лежал в соседней палате, в октябре. Врачи приложили все усилия для помощи этой пациентке. Случилось несчастье, от которого ни кто не застрахован, ни врачи не пациенты.

7 мар 2012 в 11:33

Прочитала ответ Александра Сергеевича. Стало очень грустно... Видимо правда, поманили деньгами, выгодой и все: забыты все прежние уговоры, обещания, забыто все что было сделано. ну нельзя так себя вести... Вообще сейчас складывается ситуация, что врачи виноваты во всем и всегда. СМИ их преподносит как новых врагов народа... А общество на это ведется. Бывала в наших поликлиниках- конечно бывают очереди, без этого никуда. ведь приходят по 300-500 человек в день! всех невозможно сразу принять! Но поражает озлобленность народа. Все хотят что бы было все и сразу! не знаю, что творится... Ведь раньше такого не было...
надо быть добрее!!! и не переступать через себя, ради погони за деньгами... Как потом смотреть в глаза самому себе...

7 мар 2012 в 13:56

Что Вы,что Вы? Какие угрозы.Реальная перспективна для Наташи.

7 мар 2012 в 16:20

Уважаемый Александр Сергеевич! Позиция Н. В. что по раку ей серьёзно помогают. Но от ожогов действительно только бельё. У ней продолжаются ежедневные боли а необходимости пластики видно не воружённым взглядом. К тому же звонок врачей о том что её сейчас не будут брать на лечение достаточно серьёзный аргумент свидетельствующий о нарушении прав. Согласен что информация должна быть обьективной. Потому утверждение о том что пластическая помощь не требуется не верна. Посмотрите на фото. Зачем издеватся над человеком

7 мар 2012 в 19:38

А, я ушёл из медицины, чего и другим желаю... жалко конечно людей которые болеют, но когда возникают такие эксцессы, которые от тебя не зависят, а они могут привести к штрафу и до уголовной ответственности. А ведь первоначально всё делаешь, чтобы человек выздоровел,а у людей же, такой негатив возникает, как-будто доктора, специально им плохо делают..
И люди у нас хотят чтобы их облизывали и в ноги к ним кланялись, забывая что врач это не прислуга в ресторане, а специалист!

7 мар 2012 в 22:29

Хм. Интересно сравнить два события. Выступление дамы на ТВ и снятие главного врача. Я думаю это было простой случайностью. А как вы думаете?
Как я понял ожог был давно и неужели раньше не пациентка ни ее родственники не обращались в суд.
Ну и самое интересное - какую сумму хочет получить пациентка в плане компенсации от врачей.

8 мар 2012 в 00:56

ЧП в медицинской сфере вызывают огромный общественный резонанс, но избежать их, к сожалению, не всегда удается. Проведены все проверки. Сотрудники прокуратуры и МЗЧО признали данный случай - несчастным. Оказана своевременная квалифицированная помощь в максимально возможном объеме. Для дальнейшей реабилитации необходимо время и дисциплина пациента. Хочется пожелать позитивного настроя и качественного изменения жизни. Не смотря на сложившуюся ситуацию, мы готовы работать и помогать. Онколог 4 отделения ЧОКОД Кутубулатова Е. В.

9 мар 2012 в 14:34

здравствуйте! просто поразительно до чего же злой и циничный народ у нас живёт!! Не могу понять почему вы считаете, что доктора диспансера это не люди??? которые тоже переживают и чувствуют ответственность за каждый свой шаг и слова...
Без условно не приятная и трагичная ситуация случилась , но кто у нас застрахован от трагедий? почему необходимо нужно опускаться до оскорблений ,ненависти к людям которых вы не знаете??? Я уверенна что найдётся достаточное количество людей которые благодарны и безмерно признательны докторам!!!
А эта девушка просто видимо хочет денег или другие блага поиметь с диспансера. почему она только через 5 месяцев вспомнила и вынесла на суд общественности проблему? На сколько я знаю все не довольные идут сразу в суд а не в СМИ.
Всему коллективу отделения и диспансера ОГРОМНОГО терпения!!!

13 мар 2012 в 21:59

Спасибо за то что удалили правдивое сообщение!

17 мар 2012 в 13:38

Важенин замечательный человек и настоящий врач. Уничтожить достойного человека в нашей стране это рядовое дело. Все мы видели фильм о Жукове и понимаем кто в этом заинтересован.