Все новости
Все новости

Юрий Бурлака поставил в Челябинске «Эсмеральду» со счастливым концом

В театре оперы и балета продолжаются репетиции балета «Эсмеральда» (по роману Гюго). Постановщик – заслуженный артист России Юрий Бурлака – обещает челябинцам историю со счастливым концом. Премьера состоится 12 мая.

Московский балетмейстер Юрий Бурлака известен челябинскому зрителю по изящному дивертисменту «Золотой век русского Императорского балета», который сегодня остается в репертуаре театра. Сценограф из Москвы Дмитрий Чербаджи также работает в Челябинске не впервые, его яркий спектакль «Белоснежка и семь гномов» и сегодня помнят поклонники балета. Костюмы для «Эсмеральды» придумала петербургская художница Татьяна Ногинова.

Юрий Бурлака известен в балетных кругах как знаток старинной классики, поэтому при постановке «Эсмеральды» он использовал изящество первоисточника Мариуса Петипа. Однако, как сообщила Chelyabinsk.ru завлит Челябинского театра оперы и балета Светлана Бабаскина, наш спектакль будет не только пронизан стариной, но также насыщен яркой пантомимой, остроумием и изобретательностью.

В Челябинске балет «Эсмеральда» впервые был поставлен Отаром Дадишкилиани в 1958 году с Галиной Борейко и Кларой Малышевой в заглавной партии, красавца Феба танцевали Владимир Нарский и Анатолий Федоров, а Флер де Лис исполнила Светлана Адырхаева, которая впоследствии стала балериной Большого театра. В 1972 году на сцене театра Людмилой Воскресенской был поставлен «Собор Парижской Богоматери». Оба спектакля пользовались огромной популярностью у зрителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter