Комментарии к публикации «Главному онкологу Челябинской области предложено уйти в отставку»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ128
7 мар 2012 в 21:23

сегодня (07.03.2012) в поликлинике ГКБ №4 почему то не оказалось реактивов в лаборатории и жену отправили в прогрессивные технологии, счет за анализы я выставлю Михаилу Вербитскому, пусть оплачивает. Андрей Владимировича - не знаю, зато очень давно знаю и с хорошей стороны Афиногенова Аркадия Ивановича.

7 мар 2012 в 21:32

Важенин - радиолог и "лечение" соответствующее. О хирургии забыли и думать. С ходу вспомню с десяток знакомых, кому в нашей челябинской онкологии вынесли приговор, а за рубежом - вылечили, опровергнув диагнозы "специалистов с мировым именем". Лично против Важенина ничего не имею, уверен, что специалист он отличный, опытный, но администрирование - хуже некуда, думаю, проблему можно было бы решить хорошим заместителем, не обязательно из медицинской среды - руководит ведь у нас министерством обороны гражданский человек...

7 мар 2012 в 21:35

Кто следующий?

7 мар 2012 в 21:44

А по состоянию дел в онкодиспансере: для тех кто не только что вывалился на белый свет с
полным основанием могу сказать, что за те 22 года с первой операции моей мамы, изменения
произошли колоссальные. А для этого нужны мозги профессионала от медицины и умения организатора.
Андрей Владимирович одна из немногих фигур, которая занимает именно СВОЕ МЕСТО.
Его друзья желают ему с наименьшими потерями для его здоровья пережить эту "компанию".

7 мар 2012 в 21:52

Беда нашей страны в том ,что создать новое нужное людям мы не можем (нет средств, помещений, ресурсов и т.д.), а вот разрушить, запретить, прикрыть - это у нас быстро ...

7 мар 2012 в 22:22

Неужели Министру больше не чем заняться. Он что хочет занять место Важенина, он что онколог или хороший организатор здравоохранения.
Почему Екатеринбург, Тюмень и др регионы имеют высокооплачиваемых врачей, а в вашей области - одни бедняки, да и это понятно, ведь в вашем регионе ФОМС решил что стоимость лечения челябинского больного всего 15 тыс рублей, до 2012 года была 18 тысяч. Отлично.
Онкологи вы молодцы что поддержали своего главного - вы не растения!

7 мар 2012 в 22:47

Мне еще нет и 45-и и я на себе все испытал (3 операции и химиотерапию). Прошло пять лет и ужасно об этом вспоминать. Если коллектив встал на защиту своего коллеги-значит он заслуживает.

7 мар 2012 в 22:48

"...В течение двух лет, на глазах у изумленного профессионального сообщества, Минздравсоцразвития ведет активное и методичное уничтожение нашей организации...". Вам это что-то напоминает. В понедельник, 14 ноября 2011 года Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова официально освободила от должности Христо Тахчиди, д.м.н., профессора, заслуженного врача РФ, с 2001-го года бывшего директором знаменитой сети МНТК микрохирургии глаза им. Федорова.
Это что планомерное уничтожение ведущих специалистов России, наверно приедут специалисты из-за рубежа и наступит эра платной медицины. А может это и хорошо, платить будет не многие, остальные просто уйдут в грунт, потом придут китайцы.

7 мар 2012 в 23:08

Нельзя объять необъятное одному человеку при всем своем желании. Ну, не главный же врач стоял у опреационного стола. Но он оказался крайним. Может искали зацепку??? Вот только бы не профессора Привалова на его место!!!

7 мар 2012 в 23:19

А у меня несколько иная информация по поводу "не выплаты " Наталье денег ,ей выплатили приличную сумму,и лечение и путёвка на отдых,или это всё враки, или Наталья просто решила нажиться более недостойными методами. Не мне судить...но как то вся эта история слишком запутанная....

7 мар 2012 в 23:26

А кто за бардак и безалаберность подчиненных должен отвечать? правильно руководитель!!!, а то что врачи никогда себя виноватыми не считали так это не секрет просто

8 мар 2012 в 00:30

Владу Тисла. Все что Вы сказали как нельзя кстати и очень правильно! Как говорится- ищи кому выгодно. может быть кто нибудь знает кому выгодна отставка Важенина? и что за этим стоит? У нас думают прежде о своих интересах, а не о народе. Важенин заслуженный и уважаемый человек! у него просто огромнейшие заслуги. этого человека благодарить надо, а не предлагать уйти. Это ещё один из показателей, что в нашей стране к врачам нет нормального отношения со стороны властей, личность, огромные заслуги не в счет. У нас приняты только стандарты ОМС которыми (ка)лечат. И только у нас могут относиться так не только к простым рядовым врачам, но и к заслуженным, авторитетным докторам. Очень обидно за нашу страну!

8 мар 2012 в 01:45

К такому человеку как Андрей Важенин нужен совершенно другой подход,,кто такой Севостьянов и Важенин,Важенин Всемирно известный врач,онколог от Бога,может быть он и совершил ошибку ,но нельзя его судить так,ведь за его плечами сотни спасенных людей и уж никак не Севостьянову разбираться с выдающимся врачом,давайте скажем спасибо ,что у нас есть такой врач ка Важенин,давайте бога попросим чтобы он оставил нам его,чтобы в порыве гнева Важенин не покинул нашу страну благодаря стараниям господина Севостьянова, таких людей как Важенин очень мало,я снимаю шапку перед Важениным

8 мар 2012 в 09:59

Я как "чайник" в этом вопросе читаю статью и комментариии,и могу только спрашивать.
"пойдут огромные бюджетные деньги на онкологию (из коммент.) ... увольнение главного онколога ЧО-срочно в СМИ.... авария со смертельным усходом с участием председателя депутатов Карабаша-срочно в СМИ... Объединение Маяк...." Ничего не пойму,что происходит. Я "ЧАЙНИК" но живу в Челябинске и поэтому требую чётких объяснений от Власти Чел.Области, которую выбирала когда-то.

8 мар 2012 в 10:21

Хорошо, что трудовой коллектив защищает права своего руководителя. Но, «Отстранение этого человека приведет к гибели…, разрушит…» - слишком сильно сказано! Нужно просто принять и исправить допущенные в работе ошибки. Не бывает стопроцентного «святого и гениального» руководителя!

8 мар 2012 в 12:00

Несколько месяцев назад был суд (выиграла пациентка), где в окружном диспансере был неверно поставлен д/з женщине в итоге - аборт, удаление молочной железы, химия... Кто виноват? Врач или руководитель?

8 мар 2012 в 13:02

Несколько месяцев назад был суд, я выиграла, в окружном диспансере 3 года назад мне поставили рак 3 стадии, прервали беременность на седьмом месяце.....4 курса химии.....в итоге банальный мастит( слава богу... удаление молочной железы должно было быть в Питере.....до этого не дошло) Действительно, кто виноват? Конкретный Врач или руководитель? Только этот конкретный Врач из "Руководителей" Мер никаких принято к ней не было...Если бы принесли извинения и помогли после химии в восстановлении организма... я не пошла бы в суд и им не пришлось сейчас выплачивать компенсацию мне. Время не лечит...Важенину был известен сей факт....но тишина. И после суда никаких движений...в отношении конкретного Врача из "руководителей"

8 мар 2012 в 13:07

Если бы ей все выплатили, что обещали, то она не была бы в таком виде (вся в ожегах) и не обращалась бы к Севастьянову за помощью.

8 мар 2012 в 18:30

за последние несколько лет в городе и области в крупных больницах поменялись главные врачи. и что? Во многих работа стоит, развития нет. а ЧОКОД на протяжении 15 лет славится передовыми мировыми проектами!!! Никакой другой человек не смог бы их осуществить! Ни один самый дорогостоящий аппарат, поставленный в поле не будет работать. для этого нужна школа, кадры! а они в ЧОКОД есть!

8 мар 2012 в 18:49

Не всё так однозначно. И не нам судить. Знаю очень многих людей, которые очень не довольны лечением и не только лечением, а просто отношением к больным в этом диспансере. Может, Важенин человек и хороший, но надо уметь подбирать кадры и ставить на место хамовитых врачей. А так, круговая порука. Все приработались, главврачом все довольны. А вдруг новый руководитель работать заставит? Вот и не желают ничего нового.

8 мар 2012 в 21:26

Вообще народ рапоясался!!! Давайте я вас безликий "1955" на место поставлю.На вашем рабочем месте!!! Легко!!! Даже не обольщайтесь, что хоть что-то мне возразить сможете!! Еще никому НИКОГДА не удавалось!!! Врачей работать заставите???? Выыыыы???? А то они без вас не работают!!! У операционного стола не стоят днем и ночью? Работают так, как вам и не снилось!! Или бы уж точно НИКОГДА не хотелось!! В гное, в крови, в грязи, в сифилисе, СПИДе, в вони от синегнойнойной инфекции, в рвотных массах, в испражнениях ваших!!! Дальше перечеслять??? А не ошибается тот, кто ничего не делает. Нам учитель наш любимый в школе говорил. У КАЖДОГО врача (как и каждого человека) есть в шкафу свой скилет. Если нет, то либо это не врач, либо это не человек, а робот.

9 мар 2012 в 12:44

Предложение врачам - не оказывать ПЛАНОВУЮ медицинскую помощь.

9 мар 2012 в 14:52

поддерживаю!!! и согласна с Татьяной и Влад!!!! у народа денег много пусть за границей лечатся!!! их притензии там обязательно "услышат" и отправят!!! а то как срочно помощь нужна так горы свернут!! а немного отлегло от "эннного "места так все врачи и медики сразу нелюдями становятся которых из гестапо за особую жестокость выгнали ....

9 мар 2012 в 18:17

и сил уже нет, когда нашу медицину все, кому не лень, сравнивают с американской, но никто не знает, сколько это в америке стоит, и что там кредиты берут не на машины, а на лечение, в том числе и онкологии, так как страховые компании часто отказывают в оплате этих заболеваний. а у нас, слава богу, еще бесплатно лечат. я когда узнала сколько лекарства стоят в онкологии - мне плохо стало. а по-поводу врачей бессердечных: не правда, за каждого как за родного переживают, но вам не показывают, что это за врач, если он с вами рядом сядет и будет реветь о вашем горе...

9 мар 2012 в 19:10

Такое ощущение, что вся администрация онкодиспансера во главе с Важениным дружно пишет комменты все выходные. Особенно по тому как безжалостно затирают негативные - послушаешь, райская больница!

Фото пользователя
10 мар 2012 в 00:00

А вот работники ЧОКОД говорят, что несколько лет назад для чего-то был ликвидирован городской онкодиспансер вместе с городской поликлиникой. И всех челябинцев перевели в областной диспансер. Вот вам первая причина очередей.
Здание, где был гордиспансер (ул. Татьяничевой) поговаривают, что кто-то уже якобы прикупил.... Лесопарковая зона, тихий район и всё такое.

10 мар 2012 в 18:25

Объединили два диспансера под руководство ВАВ (больше власти).Тогда Министерство другое было.Жевлакова ушли...а жаль.

10 мар 2012 в 21:56

... со стороны чинушей области в отношении Важенина А.В., человека кристальной чистоты и порядочности, трудоголика. Он всю свою трудовую деятельность работает ради еще больших знаний в области онкологии, беря пример со своих родителей, так как это династия высококвалифицированных врачей онкологов. Все новое в этой области Важенин В.А. тут же претворяет в жизнь больницы. Не счесть всего, что построено, установлено и работает в клинике. Лично для себя он имеет только сад в "медике". Важенин А.В. член-корреспондент Медицинской Академии Наук, имеет немало наград, в том числе от президента Путина В.В., орден за заслуги перед отечеством. Кому он помешал? Кто хочет погреть руки на всем готовом? Не трогают имеющих замки на территории санаториев и по берегам крупнейших озер. Что эти люди сделали для здравоохранения? Кто следующий? Неполадки в поликлинике и очереди, они существую абсолютно во всех поликлиниках города.

10 лет назад врачи нашего областного диспансера сделали операцию и спасли жизнь моему отцу, он здоров, чувствует себя хорошо в 81 год и я не понимаю, что происходит. Сам я беседовал с Важениным, знаю его уже как журналист - это человек, горячо болеющий за состояние дел в онкологии, прекрасный специалист, ориентированный на самые передовые технологии лечения. Если его уволят - это будет удар по всей нашей медицине.

Александр Кожейкин

12 мар 2012 в 15:39

Важенин явно кому-то мешает делить-пилить деньги. Очень быстро принято решение по нему. О-о-очень быстро. Желаю ему стойкости духа.

13 мар 2012 в 08:21

.. Уничтожить сложившийся коллектив грамотных, талантливых людей - большого ума не нужно. Только потом куда вы пойдете лечиться, вы и ваши родные и близкие. Ни каждый в состоянии пройти лечение за границей. Ни в одной больнице Челябинска и области так вкусно не кормят больных,это я знаю, приходится навещать родственников и друзей.В поликлинике нет таких очередей, про которые пишут недовольные, просто нужно записаться на прием по многоканальному телефону - 734-98-78. И в какой поликлинике нет очередей ? В городе в мед.учреждениях сплошное безобразие, только почему взялись за достойный коллектив ? А впрочем не трудно догадаться - этих людей часто можно видеть с экранов телевизоров и в печати, в больницу поступило на последние годы дорогостоящее оборудование,для обследования онкологических больных. Вот и оно видимо не дает спать нашим высшим чинам - живые деньги. Если сейчас онкологические больные проходят обследования на этом оборудовании бесплатно,то потом, когда приберут это оборудованик к своим рукам люди, к медицине не имеют никакого отношения,тогда все обследования будут для больных этой катеогории платные . Подумайте ......

13 мар 2012 в 08:39

Умом Россию не понять.........это точно было сказано !! Развалят коллектив, который работает под руководством Важенина, кому будет от этого лучше ?