Город

СК: житель Кунашака собирался застрелить убийцу авторитета в здании суда

В Кунашакском районе расследуется дело по факту приготовления к совершению убийства: 6-го марта на входе в здание райсуда был задержан ранее судимый местный житель, вооруженный обрезом дробовика, сообщает следственное управление СК РФ по Челябинской области.

По версии следствия, задержанный собирался застрелить содержащегося под стражей обвиняемого в убийстве некоего уважаемого в криминальной среде человека.

«В августе 2011 года в доме у нашего задержанного во время праздника произошло убийство, – рассказал заместитель руководителя Сосновского межрайонного следственного отдела Александр Чепенко. – Совершившего убийство человека сразу задержали, однако родственники и знакомые потерпевшего сочли, что именно хозяин дома, бывший в тот день именинником, виноват в том, что допустил убийство».

Чтобы восстановить свое реноме, бывший именинник и задумал застрелить убийцу авторитета и тут же сдаться властям. Из охотничьего ружья он изготовил обрез, спрятал под одеждой и попытался пронести в здание суда, куда был вызван 6-го марта в качестве свидетеля обвинения. Однако на входе несостоявшегося стрелка задержали сотрудники полиции.

По словам Александра Чепенко, задержанный сразу дал признательные показания. 7-го марта ему предъявлено обвинение, решается вопрос о мере пресечения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления