Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Коллектив онкодиспансера намерен вступиться за главврача Андрея Важенина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ107
7 мар 2012 в 15:16

Самое интересное народ пойдёт митинговать от чистого сердца или как всегда сверху сказали и все пошли? Если митингуют больше 1 человека, надо кажись заявку подавать, чтобы РАЗРЕШИЛИ, а так могут всех забрать за нарушение общественного порядка! Врачи и мед. сёстры будьте внимательны - может оно того и не стоит. Его, наверное, снимут всё равно по хорошему или по плохому.

В диспанцере полнейший БАРДАК!!!
Говорю так, потому что коснулось..
Родственник погиб потому что вместо экстренной операции ,которую нужно было проводить в течении часа( осложнение-тромбоз) УЗИ сделали только через 18 часов.Все врачи были не доступны,а дежурный пьян.

7 мар 2012 в 15:55

Что место хлебное ,там пахать нужно.

7 мар 2012 в 17:21

Незаменимых у нас нет!
Лучше после отставки не станет, но и хуже не будет.

8 мар 2012 в 15:54

Как родственница пациента областного онкодиспансера, ПОДДЕРЖИВАЮ ОТСТАВКУ А.ВАЖЕНИНА! Нет предела моему возмущению по организации работы в онкодиспансере... Очень благодарна врачам-хирургам за их работу, и губернатору за то, что он нас слышит и действует.

7 мар 2012 в 15:49

Да там болото по самое ойеей!Не верите,поинтересуйтесь у родственников человека, с тяжёлой формой или на последней стадии рака!

7 мар 2012 в 22:54

Почему ГКБ №1 за Алексеева не митинговала?

9 мар 2012 в 14:53

у меня подругу прооперировали, удалили левую грудь и (на всякий случай) вырезали все лимфоузлы в округе. и ей же доктор рассказывал, как лечат онко в америке. Распознают на стадии 1-2 клетки , чем-то аккуратно их расщепляют (прошу прощения, терминов не помню), а для определения плохих лимфоузлов пускают по крови жидкость, котрая окрасит больной лимфоузел.

9 мар 2012 в 20:04

Это не честно и бессовестно после проделанной колоссальной работы, благодаря которому Челябинский онкологический диспансер стал одним из ведущих клиник страны, снять наставника и на все готовое поставить абсолютно не заслуженно, другого человека!! Это безумие снять главного врача который в течение многих лет формировал высокопрофессиональный коллектив, учил и совершенствовал врачей, добивался приобретение самых передовых оборудовании... Создается впечатление что все это проделки врагов России и российской здравоохранении!!!! по другому этих людей не назовешь!!!Без ВАЖЕНИНА А.В. снова никому не будет дело до развитии онкологии Челябинской области, до науки и передовых технологии!!! АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ руководитель прошедший все этапы карьеры от простого врача до главного, профессор, залуженный врач РФ, член-корреспондент РАМН. Много Вы таких людей знаете???
Что касается людей которые приводят примером плохой работы онкологического диспансера умершего родственника либо знакомого - Врачи не волшебники!! Все должны понять, что рак в большинстве случаев - это не исцелимая болезнь!!! И пожалуйста когда вы гневитесь на судьбу не приплетайте сюда врачей!!
Уважаемые пациенты и родственники пациентов, те которые помнят доброту сотрудников Челябинского онкологического диспансера - откликнитесь и давайте объединимся сохранить главного врача и тем самым не дать диспансеру уничтожиться!!!!

10 мар 2012 в 12:17

Ходят слухи, что один высокий чиновник от Минздрава (который и настоящего больного не видел и не знает с какой стороны подойти к нему) хочет сесть в кресло Важенина.

8 мар 2012 в 08:47

Вон в сештерке 325 сотрудников подписали бумагу против назначения главного врача. И чо? Здесь так же наплюют на мнениe народа.

8 мар 2012 в 11:58

Я думаю коллектив специфичный, тут возникнешь и потом будет ОЧЕНЬ ТРУДНО устроить, т.к. Важенин не только глав. врач он ещё и кажись на 3 кафедрах сидит и ещё где-то. Везде дотянется. Когда знакомого увольняли из диспансера - сказано было лично НЕ УСТРОИШЬСЯ по специальности НИГДЕ. Вот коллектив и за Важенина.
Народ тоже боится голову поднять, т.к. потом лечится негде и не чем будет.

9 мар 2012 в 21:13

Да во все колокола надо бить, это настоящий беспредел. Распоясавшимся чинушам наплевать, что будет с онкобольными, а ведь никто не застрахован.((( 6 лет назад ученики д-ра Важенина - доктора Лукин А.А. и Привалов А.В. спасли жизнь моему мужу, практически 4 стадия. Сколько прекрасных докторов уехали - от нищенской зарплаты, от неустроенной жизни. А Важенин - нет, не уехал, хотя наверняка мог бы, с его именем, талантом. Так неужели позволим распять Доктора, люди?

7 мар 2012 в 21:47

А.В.Важенин очень уважаемый и заслуженный человек. На таких людях держится все. И то что предлагают ему уволится- просто нет слов.
Очень хорошо что коллеги очень активно принялись защищать своего доктора. удачи вам.
В недавнее время активировалась общественность, люди наконец то перестали молчать и теперь выражают свои мысли.
Это должно привести к позитивным изменениям, власти наконец то должны серьезно подумать прежде чем делать подобные предложения.
Недавний пример с детской поликлиникой 8- люди тоже не молчали, и молодцы, поддержали своего руководителя.

8 мар 2012 в 00:52

хочется высказать свое личное мнение, никому ничего доказывать не буду. знаю Важенина как очень грамотного специалиста и никто его за некачественное лечение пациентов не обвиняет. за все его заслуги можно в ноги поклониться. но за последние 5-7 лет ЧОКОД превратился в самую корумпированную клинику, ценник за внеплановую госпитализацию 10-25 т.р. люди от гинекологии в шоке ,а жалобы не пишут, потому что знают-сюда обращаться придется постоянно. зачем весь народ в поликлинику на Рылеева согнали? вопрос нужно правительству задать, а не главврача снимать. если решение о увольнении отменят, нужно Андрею Владимировичу задуматься как народ лечить и порядок в онкодиспансере навести.

8 мар 2012 в 02:36

Учредитель назначает директора по своему усмотрению. Вот вы хозяин частной клиники. Есть вам дело до того, что считает трудовой коллектив? Я учредитель, там мои деньги, вас в лучшем случае, послушю, решение приму единолично.

9 мар 2012 в 15:40

Надо собирать подписи не только коллектива, но и людей, кому он помог! ЧООД лучший в России, сюда на операцию едут со всей России. Казахстана, Украины. Люди!!!! Это же каждого может коснутся.
Здесь людей вытягивают с того света, от которых уже другие отказались. Ну, нельзя же так. Все на деньги переводить.

9 мар 2012 в 16:22

Наталья Федоровна, "на всякий случай..... лимфоузлы в округе" не удаляют, не порите чушь. Откройте учебник онкологии и прочитайте, для чего это делается.

9 мар 2012 в 19:07

Не волнуйтесь за него.Подумайте о себе...Не пропадет г-н В.

9 мар 2012 в 19:46

Светлане.
А я за него и не волнуюсь, я волнуюсь за простых людей. Важенину А.В. будут рады в любом городе и стране, причем вместе с детьми.
Я просто думаю, что в целых оптимизации расходов на лечение
и улучшения лечебной статистики к людям будут относится как к расходному материалу.
Вы просто не сталкивались, к счастью, с лечением в областных городах, например в Златоусте
И в ЧООД где проверяют от макушки до ног и берутся за самые сложные случаи.
Поэтому сами врачи, если у них что-то случается они бегут в ЧООД, а не делают в городских больницах.
Понимают разницу.

7 мар 2012 в 18:12

Сколько троллей развелось!!!

7 мар 2012 в 19:01

Все равно что против ветра п....

7 мар 2012 в 21:34

Мою маму спасли в областном онкодиспансере. Не взяли ни одной копейки денег. Как можно увольнять лучших специалистов?! Уверена в любой клинике за рубежом были бы рады взять его на работу. Сами ничего хорошего построить не могут, а как захватить пожалуйста.

8 мар 2012 в 00:19

Держитесь!

8 мар 2012 в 00:26

Там бы ещё финансовую проверку не помешало бы провести...

8 мар 2012 в 00:29

ЖАЛКО?????????????? А когда закрывали гор онкодиспансер не жалели людей

8 мар 2012 в 00:50

Уже одно-только, то, что -этот специалист добился этой должности и коллектив за него голосует, доказывает его профпригодность. А, что, у нас члены губернаторства-специалисты в этой области?

8 мар 2012 в 12:35

Господа,просто нашли другого претендента на это место(своего). Откройте инет и по интересуйтесь,сколько денег делается на "развитии" клиник. Это одна из самых доходных брешей в бюджете.

8 мар 2012 в 14:08

А он что, должен был ночами у постели каждого больного сидеть как у Чехова и потом умереть от чахотки? Если на кафедрах не будут преподавать практикующие врачи, то чему там и главное кого выучат-то?

8 мар 2012 в 18:24

Беспредел! Под его руководством созданы уникальные проекты! Его имя известно далеко за пределами области и России. Если бы не была создана потрясающая научная школа, клиническая работа- никакое новое современное оборудование просто не заработало бы. А ведь посмотрите, технологии вводятся практически первыми в России! Области чихать на развитие, лишь бы бабки отстегивали здесь и сейчас. а что будет завтра- никого не волнует.

9 мар 2012 в 14:38

Для всех, кому не безразлична судьба онкологии Челябинской области. Коллектив диспансера считает надуманными причины для увольнения нашего главного врача А.В. Важенина. Важенин мощный организатор, профессионал. Именно под его руководством создан нынешний коллектив онкологов диспансера, людей абсолютно преданных своему делу. А.В. - учёный, который выпестовал целую плеяду кандидатов и докторов медицинских наук. Что касается очередей в нашей поликлинике, они были ликвидированы через два дня после визита Губернатора. Приказом главного врача были созданы пять дополнительных врачебных приёмов, которые осуществляются методом чередования врачами стационара. Главное же - диспансеру нужна новая современная поликлиника. Нынешнее здание постройки 50-х годов не отвечает требованиям времени! Надеемся, что нас услышат!

9 мар 2012 в 23:37

Господа,кто голосовал за Первого-получайте !

10 мар 2012 в 00:05

приношу извинения, но только сейчас заметила, что мое сообщение опубликовано не полностью и смысл изменился. Мой текст заканчивался словами, что дело все-таки в руководстве, но более высокого уровня. Почему прошел урезанный текст ? не знаю, удивлена. Конечно же уверена в профессионализме и честности наших врачей и твердо уверена, что на уровне медицины РФ они делают все возможное. И я против обсуждаемого увольнения.

10 мар 2012 в 07:13

Министерство с Важениным «бодается» уже третий год.
В чем упрекают его сегодня?
«…организация медицинской помощи пациентам в условиях поликлиники ЧОКОД…».
Очереди в поликлинике, в общем и целом побеждены удачными решениями администрации диспансера и титаническими усилиями его сотрудников. И это уже получило высокую оценку премьера Путина. По сути, эта тема закрыта.
«…высокие сроки ожидания госпитализации…».
Стационар диспансера имеет определенную пропускную способность, ограниченную элементарными нормативами. По аналогии с поликлиникой осталось только койки в два яруса смонтировать, а операционные столы разместить в подвале и на чердаке :(…
Далее…
Ситуация с пациенткой Свирь получила свою правовую оценку, ей должна была быть выплачена немалая сумма. Пациентка Вершинина получила в диспансере всю необходимую помощь. Тут, как говориться, «все ходы записаны»…
Объективных оснований для отставки Важенина нет. Но логика событий последних дней подсказывает, что время аппаратных игр прошло. Теперь последнее слово осталось за общественностью – коллективом диспансера, благодарными пациентами, которых не мало, и всеми теми людьми, которым не все равно, где и как лечиться…
Не будет Важенин глав. врачом – умрет в диспансере тот дух поступательного развития, инноваций и модернизации, который был провозглашен в нашей стране с самых высоких трибун.
А лечиться можно и травками :(((

10 мар 2012 в 13:20

Даааа,в России поистине две огромные беды-"Дураки и дороги",за последнюю к счастью взялись,а вот за первую беду кто возьмется? Кстати,а ни кто не подскажет-КУДА делся НАРОДНЫЙ ФРОНТ? Там ведь лучшая "честь и совесть нашей эпохи" за последние лет 5 собрались? Они вроде бы собирались России помочь? А теперь их ни где не видно и не слышно?

10 мар 2012 в 18:23

Хых. За что купил, за то и продаю. Сколько бабла истинно вливается в ЧОКОД никто не узнает. Но видимо очень много, раз грызня такая началась.

11 мар 2012 в 08:20

Один из лучших докторов Васильев С.Н. (в своё время меня оперировал)ушёл отсюда.Почему?Всё не так просто с г-ном Важениным.

11 мар 2012 в 10:54

Ya ne ponimayu v chem problema? Obshestvo potrebovalo nakazat etogo cheloveka za istoriyu s kopeychankoy. Estesstvtnno za takiye oshibki dolzhen rasplachivatsya i ispolnitel i glavvrach. A kogda pod davleniem obshestvennogo mneniya bilo prinyato resheniye "osvobodit" Vazhenina ot dolzhnosti - on okazalsya vsemi lubimim vrachom... Protest dlya protesta.

11 мар 2012 в 11:37

Являюсь сыном врача с 30 стажем, врачем высшей категории Рахмановой Натальи Даниловны. Мама просто живет своей работой. Постоянно только о ней и рассказывает. Видели бы Вы как она переживает за своих пациентов! Как плачет иногда за некоторых!
И то что зарплата никакая и что бывает работает с утра и до позднего вечера знаю и вижу! И не помню за всю свою жизнь не одного неблагодарного или тем более недовольного пациента.
Знаю только то что много пациентов впоследствии живут еще и 10 и 20 лет !!! Вижу идеалиста и профессионала своего дела !
А как часто Вам приходят открытки с поздравлениями от бывших пациентов (клиентов) с поздравлениями на 8 марта и днем рождения ??? По прошествии 3 - 5 или 10 лет ?!
Поносить заведение и работу сотрудников считаю просто невежеством!

P.S. если так случиться что Важенина все таки подвинут ... многие просто уйдут с этой работы, так как это сложившийся коллектив. И этот коллектив безоговорочно за своего руководителя!

11 мар 2012 в 22:15

говорите, врачи - циники? а здесь эмоции ни к чему. навернувшаяся от сострадания слеза в глазах человека со скальпелем не в интересах лежащего у него на столе. и они действительно переживают за своих пациентов, особенно если не относиться как к обслуге и не жаловаться абсолютно по любому поводу.очереди, плохо кормят, просят покупать лекарства? ваш лечащий врач здесь причем? причем здесь главный врач больницы? он деньги не рисует - чтит УК РФ, деньги выделяют вышестоящие инстанции. может, чем поливать грязью и пытаться так "ненавязчиво" уйти уважаемого не только в России, но и в Европе (на которую мы так любим оглядываться) человека, стоит обратиться выше, и там спросить, почему в медицине так плохо..? А. В. Важенин поднял диспансер на достаточно высокий уровень, туда приезжают учить и учиться врачи из других городов и стран.
здесь пишут, что он подмял под себя городской онкодиспансер, дабы стяжать большую власть, но почему-то никто не заикается, и видимо даже не задумывается о том, что это и гораздо больше проблем и ответственности. управлять организацией окружного масштаба ой как непросто, а оставаться при этом человеком, способным сострадать, выслушивать каждого, кто к нему обращается, и стараться помочь, еще сложнее.
у кого-то сложилось впечатление, что вся администрация с 7го числа без сна и отдыха строчит комменты в защиту Важенина? да и правильно делает, если вы за своего руководителя, не начальника, а именно руководителя, и слова лишнего не скажете, то я вам сочувствую. а прежде, чем строчить отзывы из серии "врачи-убийцы и никто ничего не делает", вникните в ситуацию. ведь большинство Вершинину видели только в 2минутном ролике не лучшего качества, специфику лечения термических ожогов знают только с уроков ОБЖ, и то, в общих чертах, а медицинских документов этой пациентки тем более не видели. ситуация сложная, неоднозначная, не стоит так категорично судить.

12 мар 2012 в 16:32

Хочется выразить слова благодарности и сказать большое спасибо врачам с большой буквы и настоящим людям Челябинского областного клинического онкодиспансера. Особые слова благодарности главврачу Важенину А.В. - неравнодушному человеку, прекрасному и компетентному специалисту. Большое ему спасибо и низкий поклон!!! Я благодарю всех врачей и медицинских работников данной больницы, которые в той или иной ситуации помогли мне выжить и облегчить боль. Хочется пожелать им оставаться чистыми душой и духом, ибо только человек с чистой душой и позитивными, добрыми мыслям может быть полезным человечеству!!! С уважением Джагова Р.Ф.

13 мар 2012 в 03:21

... Никто, как я понимаю, не собирается ни рушить профессиональный коллектив, ни присваивать себе что-то. Необходимо навести элементарный порядок: чтобы никто не унижал больного человека - ни санитарка, ни вахтер, ни охранник в будке, ни врач. Этого Важенину сделать не удалось. Есть у него и заслуги, есть и недостатки мягко говоря.

14 мар 2012 в 11:53

Как же вы не понимаете, что те,кто решил снять Важенина А.В. - им до фонаря онкологические больные. Больница является государственным учреждением - почему до сих пор администрация области не позаботилась о том,чтобы была новая поликлиника, чтобы приезжие больные чувствовали себя комфортно в ней. Важенин и его коллектив даже если бы захотели, не в силах раздвинуть стены узких коридоров, которые построены еще в первой половине прошлого века. Мои бабушка и дедушка лечились в этом корпусе еще в 1961 году в радиологическом отделении . Вместо того ,чтобы понять проблемы учреждения и поддержать этот коллектив, пытаются подлить масло в огонь. Когда же вас жизнь заставить задуматься о происходящем ! Куму это выгодно ???