24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Златоусте очистили ото льда перемерзшее русло реки Ай

Поделиться

Поделиться

В Златоусте реанимировали перемерзшее русло реки Ай, питающей Айское водохранилище. Как сегодня сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области, к 9 марту в целях стабилизации водоснабжения города очищено ото льда 400 метров русла.

Было дополнительно проложено четыре пластиковых магистральных трубы диаметром 159 миллиметров, организована перекачка 14 тысяч кубометров воды из искусственного водоема в реку Ай. В сети водоснабжения города проведена оптимизация, что уже позволило сэкономить семь тысяч кубометров в сутки.

Кроме того, закольцован водовод, питающий район проспекта Гагарина от второго водоисточника – Большого Тесменского водохранилища. По итогам мероприятий, уровень воды в Айском водохранилище держится на одном уровне.

В настоящее время в Златоусте нет ограничений в подаче воды в жилые микрорайоны.

Напомним, 2 марта в Златоусте объявлена чрезвычайная ситуация в связи с ограниченным запасом воды в Айском водохранилище. Приток воды в него практически прекратился, толщина льда на реке Ай доходит до одного метра 20 сантиметров. Резервуар пополняется только из реки Известковая, остальные перемерзли. Ежесуточный приток составлял примерно 10 тысяч кубометров в сутки, полезный запас воды в Айском водохранилище – около 750 тысяч кубометров.

Фото: Фото предоставлены пресс-центром МЧС России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...