Город

Челябинск получит 400 миллионов на завершение двух крупных развязок

Михаил Юревич принял решение направить 409 миллионов рублей на завершение строительства развязок по улице Братьев Кашириных (участок от Кирова до Российской), а также на транспортном узле на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественского. По информации пресс-службы губернатора, ассигнования столица Южного Урала получит за счет перераспределения средств внутри программы «Строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования в Челябинской области», рассчитанной до 2015 года.

«Особенно много нужно сделать в Челябинске – ведь это областной центр, город-миллионник, практически главный донор области. Был упущен период в начале 2000-х годов, когда значительно увеличивалось число автомобилей, а дороги, по сути, не строились. Отсюда – пробки, – уточнил Михаил Юревич. – Количество транспорта растет постоянно. Думаю, что уже в ближайшие годы уровень автомобилизации достигнет европейского уровня. То есть в Челябинске будет около 500 тысяч автомобилей. Мы готовы к тому, чтобы обеспечить современные и комфортные условия движения общественному и личному автотранспорту. Продолжим расширять существующие мосты и путепроводы, а также строить новые».

Отметим, согласно графику, утвержденному в целевой программе, строительные работы на этих развязках завершат в 2013 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления