RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город В Челябинске задержаны аферисты, за один час обманувшие двух женщин

В Челябинске задержаны аферисты, за один час обманувшие двух женщин

Челябинские полицейские благодаря бдительности одной из жертв задержали телефонных мошенников, умудрившихся с разницей в час «обработать» двух женщин. Одна пожилая потерпевшая отдала аферистам 70 тысяч рублей, вторая – позвонила в правоохранительные органы.

6 марта около 12 часов в квартире 76-летней жительницы Ленинского района раздался звонок. «Молодой человек, голос которого был похож на голос сына, сообщил, что попал в ДТП, сбил человека. Для того чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить 150 000 рублей сотрудникам ГИБДД, – рассказывают в пресс-службе УМВД по Челябинску. – После чего в телефонный разговор вмешался второй мужчина, представившийся сотрудником ГИБДД «капитаном Егоровым», и сообщил женщине, чтобы она собрала деньги. Женщина сказала лжесотруднику, что указанной суммы у нее нет, а в наличии имеется 70 000 рублей. После чего «Егоров» сказал ей, что за деньгами приедет другой сотрудник полиции «Мальцев Сергей», который и заберет денежные средства. Через две-три минуты в дверь потерпевшей позвонили, и она передала деньги мошеннику».

Уже после того, как незнакомец удалился с деньгами, пенсионерка догадалась позвонить сыну и поняла, что стала жертвой мошенников, после чего обратилась в полицию.

Аферистам же похищенных денег оказалось мало, и в этот же день около 13 часов они позвонили на домашний телефон 54-летней женщины, в разговоре с которой применили уже опробованную схему. Однако на этот раз криминальная парочка нарвалась на бдительную челябинку. Договорившись о передаче денег, она убедилась, что с родственниками все в порядке, и сразу же позвонила по номеру 02. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы УМВД задержали двух молодых людей, приехавших за деньгами. Ими оказались ранее судимые жители Тюмени 30 и 27 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящий момент подозреваемых проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям.

В полиции напоминают: при поступлении аналогичных звонков вы можете обратиться в дежурную часть УМВД по Челябинску по круглосуточным телефонам: 267-77-04, 267-77-07 либо 02.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления