Все новости
Все новости

Чебаркульца будут судить за найденные 1720 боевых патронов

Чебаркульский городской суд рассмотрит дело о незаконном приобретении, хранении и перевозке боеприпасов. На скамье подсудимых мужчина, который нашел партию боевых патронов в заброшенной военной гостинице и решил их присвоить.

Как сообщили в пресс-службе горсуда, в обвинительном заключении значится, что в феврале 2012 года чебаркулец нашел в заброшенном ветхо-аварийном здании бывшей военной гостиницы 1720 штук патронов. Решив присвоить их, он перепрятал боеприпасы в другую комнату. Через несколько дней он достал их из тайника, погрузил в свой автомобиль Ford Focus. На автодороге Чебаркуль–Непряхино его остановили сотрудники полиции, которые обнаружили патроны.

«Согласно заключению эксперта боеприпасы относились к боевым патронам отечественного производства к винтовкам конструкции С. И. Мосина образца 1891-1930 годов, карабина образца 1938 и 1944 годов, пулемета РПД, ПКМ, снайперской винтовке СВД, охотничьему карабину «Тигр», которые исправны и пригодны к производству выстрелов», – отмечают в суде.

Обвиняемый на следствии отпираться не стал и сообщил в своих показаниях, что боеприпасы ему понадобились в связи с тем, что в будущем он собирался приобрести охотничью винтовку.

Если суд признает чебаркульца виновным по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка боеприпасов), то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter