RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Троичанин, виновный во взрыве в пятиэтажном доме, наказан условно

Троичанин, виновный во взрыве в пятиэтажном доме, наказан условно

В Троицке вынесен приговор Виктору Войткевичу, в квартире которого в мае прошлого года прогремел взрыв газа. За самовольное подключение к газовой трубе, в результате чего и случилась беда, 60-летний мужчина наказан исправительными работами на один год условно.

Мировым судьей установлено, что незадолго до происшествия у пьющего, нигде не работающего Войткевича, который пренебрегал оплатой «коммуналки», на законных основаниях была отключена подача газа.

«Он самовольно убрал заглушку, установленную внутри газовой трубы, и с помощью резинового шланга подсоединил ее к плите, – объясняет действия осужденного старший помощник прокурора Троицка Елена Щербак. – Соединение оказалось неплотным, и газ вырвал шланг. Не заметив этого, хозяин квартиры вечером решил закурить, в результате чего и произошел взрыв».

Напомним, ЧП произошло 29 мая около 20:30 в квартире на пятом этаже дома №4 в 10-м квартале поселка ГРЭС. Возникший пожар удалось ликвидировать лишь к полуночи. От взрыва пострадали несколько соседних квартир – произошло частичное обрушение перекрытий, выбиты окна, также огонь серьезно повредил жилье соседей газовика-самоучки. Общий ущерб оценен более чем в два миллиона.

Угрозы разрушения дома нет, за счет средств областного бюджета восстановлены три десятка квартир, а также конструкции дома. Но жильцы дома безусловно понесли серьезный материальный ущерб. В рамках уголовного дела ими были заявлены гражданские иски о взыскании с Войткевича материального ущерба на сумму 546 тысяч рублей.

«Войткевич признан виновным по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности), – сообщает Елена Щербак. – Судом ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 10% заработка в доход государства. Наказание условное, с испытательным сроком в полтора года. Все заявленные иски удовлетворены судом. Приговор не был обжалован и вчера, 12 марта, вступил в законную силу».

Елена Щербак пояснила суть такого условного наказания: если Войткевич в течение испытательного срока не будет соблюдать все установленные законом ограничения и обязанности, то ему предстоит заняться исправительными работами. Если он и их будет игнорировать, тогда придется отправиться в колонию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления