Все новости
Все новости

Районный суд признал увольнение преподавателя ДШИ №8 Челябинска незаконным

Курчатовский районный суд Челябинска признал незаконным приказ директора Детской школы искусств №8 Владимира Добрынина об увольнении за нарушения трудовой дисциплины преподавателя Людмилы Непомнящей.

По решению суда Людмила Николаевна должна быть восстановлена в должности преподавателя с 24 января 2012 года с выплатой ей среднего заработка за дни вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда в размере 1500 рублей. Школа также должна оплатить услуги адвоката. Кроме того, суд признал незаконным один из приказов директора школы о привлечении Людмилы Непомнящей к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Людмила Николаевна была уволена якобы за неоднократное нарушение трудовой дисциплины. Конфликт между директором школы и преподавателем разгорелся после того, как Людмила Непомнящая обратилась в прокуратуру с заявлением о том, что преподавателям школы были не полностью выплачены отпускные. Прокурорская проверка подтвердила нарушения. С этого момента директор школы издал несколько приказов о нарушениях дисциплины преподавателем и в конечном итоге уволил Людмилу Непомнящую по статье.

В комментариях нашему корреспонденту господин Добрынин заявил, что только суд определит, кто прав и кто виноват в этой истории. Он обещал восстановить преподавателя в должности, если суд примет решение в пользу истицы.

Сайт 74.ru продолжает следить за развитием событий в Детской школе искусств №8.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter