ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)
14 мар 2012 в 12:19

кстати про растишку... Вы меня извините, но когда у меня у ребенка был РОТОВИРУС ( 2,5 недели назад) врачи упорно настаивали на том что ребенок съел йогурт какой-нибудь. И НИ ОДНОГО АНАЛИЗА при этом не назначали. Йогуртом говорят отравились и хоть убейте их - говорю - не ел, нет, говорят отравились им и все тут. Поместили в ОБЩУЮ палату ( объяснять что ротовирус крайне заразная вещь не надо? )- к годовалым деткам ( очень надеюсь что наш "побег" им позволил не заразиться). Сдавала анализы "на стороне" - подтвердился ротовирус. Вот честно - так хочется плюнуть им в "лицо" после тесного нестоль давнего общения. Ну конечно.... всему виной - растишка....( который мой ребенок НЕ ЕСТ)
Сейчас подобные продукты достаточно популярны и конечно удобнее всего врачам свалить на него любой понос. Мамочки - будьте бдительны.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 12:36

Состав продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания-Так,например,в творожках используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании ит.д.Прочитайте,вся информация есть в интернете.Молочные продукты покупайте только местных производителей со сроком до 5 дней.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 11:31

Молодцы родители! Так держать! Проверять - съедобное или не съедобное на собственных(!) детях. И когда опыт показал отрицательный результат, только потом - на исследования.
Да, "продуктов" в супермаркетах - море. Опыты можно проводить по три-четыре раза в день. Вот только детей жалко. В отличии от "продуктов" их у нас, на сегодняшний день, не так много.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 11:42

Ни когда не давала эту дрянь и давать не буду! Читайте мамашечки что входит в состав! Не травите детей!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 12:10

мойй РАзум ламаица!!!!!! и плачит!!!
ЧТО ВЫ ПИШИТЕ???
КАВО ВЫ КАМИНТИРУИТЕ????
\\\
ГДЕЕ???ГДЕЕЕЕ?
КУПЛИН ЙАД????
ГДЕЕ???ГДЕЕЕЕ?
КУПЛИНА АТРАВА????

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 12:10

В городе в принципе вспышка кишечной инфекции, не сегодня она началась. Уж недели 3 как...
Так инфекция или таки отравление? не одно и то же все таки.
Растишка ли виной ( хотя сомнительный продукт, это да)

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 12:17

растишко везут из Германии здесь перебевают срок годности и всю атрибитику. травятся дети.сами недавно травонулись эклерами это ужасно.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 13:58

Растишка для детей с 3 лет!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 14:12

Родители покупают это потому считают что все западное круто, глядя на рекламу, в которой непонятными псевдонаучными терминами рассказывают преимущество рекламируемого продукта. Дети просят родителей покупать всякое ... потому что в рекламе мелькают мультяшные .... Цветастая упаковка, красочная реклама, мода на все иностранное вот секрет успеха всякого низкосортного ...!! Покупайте отечественный кефир и молоко в специализированных фирменных магазинах от производителя.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 15:24

че все на растишку накинулись может и не при делах он. Сам бывает покупаю-съедаю, вкусный.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 14:31

Уважаемые родители!!!Не покупайте своим малышкам, то что ярко блестит и вкусно пахнет!!!ХИМИЯ СПЛОШНАЯ И ГАЛИМАЯ!!!Рецепт простой, можно в каждом доме.Кефир+сахар.Или кефир+варенье!!!Будьте осторожны!!!Нас травят все, КИТАЙ в первую очередь.(все шарики ядовитые),даже игрушки пахнут неизвестно чем!!!

ОТВЕТИТЬ

Сохраняйте бутылочки и берите их с собой в больницу на химико-биологическое исследование, затем Вы можете обратится в суд на взыскание причиненного ущерба здоровью...можете в личку написать мне, составим исковое и в перед!!!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 12:01

Так же есть предположение, что продукт был изначально качественным, но при неопределенных условиях хранения произошла порча продукта. Их то замораживают, то размораживают, то в тепле, то снова в холод, одному богу известно что происходит на складах супермаркетов.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 13:46

Я с ребенком 3 месячным слегла в инфекционку в ленинском . Типа тоже кишечная инфекция. Так нс там положили в коридор(это с 3 мес. ребенком) Ночью укутывалась вместе с ребенком под 2 одеялом с головой, на след день ушла. Но мы видимо всетаки простудились так как потом поднялась температура. и у меня и у ребеночка. Ужас что творит этот кишечный грипп.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 14:44

а руки ребенку мыли после какого нибудь хот дога???? очнитесь, люди!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 15:30

Какая РАСТИШКА,это РОТОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ. У нас в поселке уже недели 2 продолжается.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 18:37

Одного не понимаю, зачем вбрасывать в новости информацию "со слов кого-то", а вскоре давать опровержения? Странно как-то...

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2012 в 11:45

По моему давно уже известно, что нельзя детям давать подобную гадость, ничего полезного там нет

14 мар 2012 в 11:44

химия там одна

14 мар 2012 в 11:54

Хорошие вещи в рекламе не нуждаются. Опять где-то технологию производства-хранения-перевозки нарушили. Вроде не лето.

14 мар 2012 в 11:59

Пару лет назад в Китае несколько человек, выпускавших детские смеси с меламином поставили к стенке. А у нас даже виновных не найдут. Ведь это же дети!!!

14 мар 2012 в 12:01

Если бы это произошло в цивилизованной стране родители смогли бы отсудили милионы и жили обеспеченными людьми, к сожалению в России максимум что светит 10 000 рублей ну + - 5 000....Хотя накзать производителя безусловно надо...

14 мар 2012 в 12:17

Обязательно надо узнать в чем причина. Ведь дети любят этот продукт. Мамочки пострадавших детишек, отдайте на исследование остатки Растишки!!! Чтоб другие знали в чем причина.

14 мар 2012 в 12:26

За что боролись так вам и надо!!!! Законы в нашей страны против людей так что будем вымирать и дальше!!!

14 мар 2012 в 13:08

Никогда не понимал тех, кто ест и пьет всё это новомодное. Ну неужели не хватает здравого ума и образования, чтобы понять что обычный кефир, сметана, молоко гораздо полезнее.

14 мар 2012 в 13:26

А у меня доча - 3 года - нес дней назад слегла с температурой 40 , рвота и диарея. Через 2 дня само все прошло. Врачи констатировал РВИ (ротавирусную инфекцию) - принесла из садика. Никаких растишек сроду не ела (аллергия на молочный белок). По симптомам похоже, то у остальных - то же самое.
PS: А растишку ИМХО на самом деле лучше не употреблять маленьким детям, т.к ЖКТ еще не сформировался...

14 мар 2012 в 13:26

Вот люди - удивительные существа. Отравиться можно даже не "Растишкой", а хотя бы не достаточно очищенной водой. А все в одну кучу валят. И родителей винят, и производителей. Никто не подумал обвинить продавцов недобросовестных.

14 мар 2012 в 13:51

Может быть стоит дождаться результатов экспертизы и решения суда, а уже потом обвинять конкретный продукт и конкретного производителя?
Выяснится потом, что всё было в порядке с растишкой, а удар по репутации нанесен непоправимый.

14 мар 2012 в 14:06

да какой там растишка (хотя он дрянь - ИМХО, своим не покупаю). наверняка ротовирус... проще ж на отравление свалить.

14 мар 2012 в 15:27

Все умные родители прекрасно знают, что ничего полезного во всяких там Растишках и Здрайверах нету! В последних, так вообще в составе указаны и консерванты и красители, хотя реклама убеждает нас в обратном. Зачем вы кормите детей консервами? Молочнокислый продукт не должен иметь срок годности более 5- ти дней. Сама лично помню куски плесени под крышкой йогурта Растишка и в детских фруктовых пюре, причем давали эти продукты ребенку в стационаре... Благо ребенок у меня наученый)) не ел это , а прятал, так как ругали за то что он отказывался есть. Пока будете травить своих детей, они и будут травиться.. Руки , конечно, тоже надо мыть, но мой ребенок никогда не травился от грязных рук. Мой ребенок вообще никогда не травился, так как я поила его кефиром, снежком и молоком.

14 мар 2012 в 16:06

вы не обвиняйте производителя, это результат неправильного хранения в магазине, на своих детях убедился,предприниматель запретил списывать продукт продавцам, они и продали, сроки хранения легко стираются спиртом(водкой), отдавал на экспертизу---- бактерии из-за неправильных условий и сроков хранения,а магазин в котором покупал очень большой и их 3 на весь посёлок, больше в этот магазин не хожу, отовариваюсь более мелких магазинах, т.к. они закупают поменьше и дорожат репутацией, т.к оборот небольшой

14 мар 2012 в 16:08

Ротовирус-согласна, ребенок 1,9 тоже передолели, и взрослые так же.

14 мар 2012 в 16:12

зомбирование населения продолжается!вся реклама и образ жизни что навязывает нам реклама-купи,купи,купи!!!!это легко (взять кредит),не думай уже все за тебя решили!(кто решил,зачем решил,кому это надо?).показывают каких то вечно счастливых,веселящихся,отдыхающих людей!кто то посмотрев все это и обратив на себя может впасть в депрессию и самоубийство.

14 мар 2012 в 16:29

Предлагаю рецепт кефир,ягоды (можно мороженные) или фрукты, все взболтать - вкусно, полезно

14 мар 2012 в 17:01

"растишка" могла и не быть причиной,может,просто совпадение. надо дождаться результатов экспертизы

14 мар 2012 в 18:02

Недавно был в Тайланде, там за все практически дают смертную казнь- за наркотики, за подделку мед препаратов, за подделку продуктов питания- результат:
Наркоманов нет, покрайней мере я их не видел!
ПРодукты пиатния на высшем уровне!
За мед препораты можно даже не переживать!
Все под охраной Короля!

А у нас че, как можно поставить не проверенный продукт на полки...

14 мар 2012 в 18:18

я папа малышки попавшей в больницу с температурой 39 и извиняюсь с жидким стулом. Врачи ставят диагноз - острая кишечная инфекция. Мамы поступивших в больницу детей общаются между собой и обнаруживают, что их дети перед заболеванием ели молочные продукты и как правило данон. Почему мы должны об этом молчать? Что бы спасти репутацию крупной компании? Я так не считаю. Мы пока никого не обвиняем, а заостряем внимание. И хотелось бы увидеть реакцию государственных служб (вторая баночка "растишки" стоит у меня в холодильнике, готов предоставить на исследование). При всём уважении к врачам больницы их мнение что "растишка" не причём мягко говоря не понятно. Они что делали исследования продукта? Нет. Просто боятся неприятностей от крупной компании с мировым именем. Всем кто кричит о «химии» да согласен «химия» это плохо, но отравление не химическими элементами, а инфекцией, это как я понимаю разные вещи. Ну не питался мой ребёнок одними йогуртами хотя и попробовал его не в первый раз.

14 мар 2012 в 23:23

Зачем таким малюткам "Растишка" и подобные продукты?!

14 мар 2012 в 23:38

В Челябинске так-то с января месяца разгуливает какой-то вирус, который конечно в первую очередь одолевает детишек! моему 1,5 года и уж точно я не кормила его растишкой, всегда дома все свежее, мной приготовленное. Сначала сын заболел - и рвота и понос и температура, потом я, потом у нас также переболели обе бабушки, которые с внуком водились! мужчины покрепче - только животы поболели, при всем при этом симптомы длятся 2-3 дня! противовирусное попьешь и все проходит! теперь слышу от многих друзей и знакомых, что такие же симптомы у них! Тоже видимо растишки поели :)))