21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)
15 мар 2012 в 19:58

Действительно жаль Андрея Владимировича в сложившейся ситуации. Однако, уважаемые господа, если разобраться в ситуации, нельзя в конфликте винить ту или иную сторону. Все что сейчас происходит - закономерное стечение обстоятельств. Важениня попросили - он отказался, начали поддавливать - ухудшилось самочувствие. До боли банальный сценарий и речь идет не о том что Важенин симулянт, в его положении действительно мало кто выдержит стресс, но ведь он отчасти сам виноват в сложившейся ситуации. По моему мнению нельзя так выражать неподчинение властям. Я знаю и Виталия Ремовича Тисленко - замечательный человек, талантливый руководитель, а в прошлом - преподаватель профессор кафедры выпустивший много учеников, и меня в том числе. Безусловно А.В. Важенин - тоже звезда, не побоюсь этого слова - мирового уровня. Но так явно идти против администрации области, по-моему глупо, и это не потому что все мы овцы и боимся сказать свое слово, а потому что мы эту власть выбирали, и эта власть сделала наш город лучше, конечно кто-то поспорит и с этим, но это власть и с ней надо считаться, какой бы она не была. я не могу понять всех этих негативных отзывов в адрес министра, в адрес правительства - мне кажется вы делаете хуже только А.В. - это своего рода пощечина. Неужели вы думаете, что митингами и другой болтовней вы решите вопрос. После того, что произошло я не думаю что у Важенина есть шанс остаться, потому что в противном случае - власть покажет свою несостоятельность и это будет означать что любой главный врач, любой директор школы и т.д.может сказать власти - вы не правы я остаюсь. В конце концов, ЧОКОД не личная клиника А.В. Важенина, несмотря на то что он многое сделал, но ведь он сделал это не для себя, а для нас. Желаю Андрею Владимировичу скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 20:27

Доктора! Ну вы то понимаете, что ни с инфарктом, ни с подозрением на него в госпиталь ветеранов войн не ложатся!

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 22:08

С реально подтвержденным подозрением на инфаркт госпитализируют в специализированное учреждение для интенсивной терапии, а не в богадельню к приятелю-главврачу. Типичный для чиновника способ потянуть время.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 08:47

Я не знаю какая Важенин звезда. Я обычная смертная больная. Страшно рассказать сколько мытарств пережила я в его больнице не так давно с онкозаболеванием. Месяц - очередь на госпитализацию, 1,5 месяца на операцию (попала на праздники), хамство и наплевательское отношение врачей в стационаре. Не встретила ни одного врача, который бы просто по человечески поговорил, объяснил что у меня за заболевание и как теперь себя вести, а как это надо человеку, ставшему в одночасье неизлечимо больным!А какие были очереди в поликлинике!!!Здоровые в обоморок падали! И ничего не менялось, пока Юревич за это не взялся! Может быть врачам с ним (Важениным)хорошо, вон как бьются, но медицина, она прежде всего для больных. А человек в его должности должен быть не только талантливым вречом, но и хорошим администратором.И не светиться он должен на медицинском небосклоне, опуститься на грешную землю и повернуться лицом к людям, своим больным.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 21:33

Андрей Владимирович! Выздоравливайте, забирайте детей и уезжайте в другую страну. Ваша семья еще много может сделать для медицины. Народ достоит правителей, которых сам выбирает и копает себе яму. Успехов Вам и Вашим детям! у Вас все будет хорошо!

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 23:34

Довели все-таки хорошего человека до инфаркта изверги

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 19:07

Гнобят заслуженного, прекрасного специалиста.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 19:45

Перестаньте нести бред! До инфаркта доводят курение, гипертония и высокий холестерин. А тут, подумай-ка, какой великий стресс - предложили уйти в отставку! Это только у нас в стране есть единственный способ покинуть свой пост, причем любой, начиная о главврача и заканчивая президентом - ногами вперед. Иначе каждый будет до последнего цепляться за свое кресло, ибо есть что терять. Понятия сменяемости власти/руководителей вообще не существует. И еще, успехи нашего онкодиспансера показывали лишь по областному телевидению и исключительно для "промывания мозгов" обывателю. Поверьте, нет там никаких успехов. Развал, как и везде. Да еще и дорогую ненужную игрушку за 400 миллионов купили. Вот и все успехи. Так что большой трагедии в отставке Важенина я не вижу,но, как любой нормальный человек желаю ему скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 09:35

Зарплату пусть дворникам повышают!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 12:11

Основная претензия власти к Важенину, это очереди в поликлинике и очередь на госпитализацию. Юревич их высказал год назад, недвусмысленно. Согласно комментариям больных и родственников, особого прогресса за год не наступило.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 18:20

Ошибку исправили - перевели туда, где диагноз будет соответствовать профилю.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 01:27

Достаточно зайти в радиологическое отделение, офтальмологическое и др. Там же штукатурка сыпется с потолка, а там же люди лежат, как многие тут заметили с тяжелыми диагнозами и лечат их конкретно врачи. Врачи да хорошие, но больница давно уже нуждется в ремонте.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 08:12

Господа! А почему вы против проверок? Он что, святой? Контроль нужен везде, где расходуются бюджетные средства.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 06:29

дорогу молодым!и нечего тут кричать.куда не посмотриш везде всё насижено а молодёжь есть с новыми силами и талантами

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 10:53

На все негативные комментарии к моим словам хотел бы ответить следующее. Вот здесь большинство солидарных А.В. Важенину пишут как он всем помогает и сколько он всего сделал. не хочу умолять его достоинств, но вы не можете не принять тот факт, что та армия возможных недовольных которая могла бы высказаться за Тесленко и Юревича давно уже не живет на этом свете и даже не потому что их не спасли в данном учреждении и не потому что А.В. плохой главный врач, но проблемы там были и есть и много больных до сих пор сгорают в очередях поликлиник и в стационар. Вы просто подумайте что значит онкологическому больному ждать очередь на операцию 1,5 месяца!!! Именно по-этому эти пациенты не сидят на форумах и не рассуждают кто прав и виноват - у них другие проблемы - счет идет на минуты и часы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 мар 2012 в 17:56

Да-а-а..... И вправду ведь - любыми путями своего добиваются!

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 17:55

Довели человека. А еще под каток попадут сотни больных, которых вытягивали с того света в ЧООД. Теперь это будет нецелевое использование бюджетных средств.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 19:53

Отче наш, иже еси на небесех!

Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,

Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим,

И не введи нас во искушение,

Но избави нас от лукавого.

Православные люди добавляют:

Яко Твое есть и Царство, и сила, и слава,

Отца и Сына, и Святаго Духа

И ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь!

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 19:59

Интересно, а почему до выборов президента не устроили эту клоунаду ?

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 00:05

Важенин в больнице, а онкодиспансер всё ещё стоит на месте и больных лечат ВРАЧИ (а НЕ ГЛАВРАЧИ), а в письме такое писалось... Подозрение на инфаркт, все понимают, что так часто делается и специально, но если реально, то я желаю выздороветь ВАВ просто по человечески.
P.s. власть не пойдёт на попятные, ну и если начнут трясти диспансер и т.д. то может всплыть очень много "добра".

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 00:21

Народ России!!! И челябинской области в частности!!! Поймите одну простую истину!!! Вас лечат не министры, а "простые" врачи. Если не выйдет на работу министр здравоохранения Челябинской области, никто этого и не заметит. А если не выйдет работать хирург, терапевт, гинеколог, уролог и т.д. все сразу начнут возмущаться! И судя по нынешнему настроению, начнут жаловаться тому же министру зравоохранения, который не лечащий врач, а чиновник, который получает заплату и не маленькую из наших же денег (налогоплательщиков). Вас лечат ДОКТОРА, а не чиновники!

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 00:32

может хватит уже судить о том в чем некоторые из вас абсолютно не понимают. Важенин хороший, организатор и руководитель, высококлассный специалист, да и просто человек. Мне кажется или большинство людей у нас живут по принципу "не важно, что у нас корова отелилась, главное что у соседа умерла"!!! Не думаю, что стоит напоминать о том благодаря кому все ведущие специалисты онкологи знают и уважают Челябинский окружной клинический онкологический диспансер и пациенту могут получать лечение недоступное во многих регионах нашей страны. Всё, что сейчас есть в ЧОКОД - и ПЭТ центр и кибер-нож и высокопрофессиональный коллектив - всё это результат многолетнего труда Андрей Владимировича. У нас в стране всегда так - не мытьем, так катанием: не получилось по собственному желанию - получите проверки всевозможных инстанций. А все эти разговоры про "показуху" с прединфарктным состоянием - разговоры людей не знающих всей ситуации.
Андрей Владимирович, выздоравливайте.

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 02:51

Уважаемый Андрей Владимирович! Здоровья Вам - ещё на долгие-долгие годы! И сил побольше - для борьбы с силами зла...

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 17:08

Вот все говорят какой А.В. молодец два ПЭТа пробил для области каждый стоимостью как новая поликлиника и гамма нож, стоимостью как весь онкодиспансер - дорогие игрушки для повышения личного статуса наверное. А как очереди в поликлиниках и нехватка палат - так виноват Тесленко и Губернатор, извините нафига нам гамма нож и ПЭТ, на которые могут попасть в большинстве своем только избранные и приближенные по большому блату, людям элементарно надо на УЗИ, рентген и поговорить с врачом, а дальше на специализированное лечение, которое невозможно пройти потому что фельдиперсовым оборудованием заняты все площади. Расширили поликлинику за счет химиотерапии - уберите ПЭТ, который день работает 2 месяца тестируется и ремонтируется - и вот Вам целый корпус для поликлиники. Какое-то однобокое мышление у некоторых. Как говорить о заслугах так у нас восхволяют одного, как что-то не получилось - виноваты другие. В том же диспансере куча молодых перспективных сотрудников, не купающихся в регалиях, с горящими глазами - неужели с онкодиспансером не справится никто кроме Андрея Владимировича

ОТВЕТИТЬ
16 мар 2012 в 18:05

Ну что все про поликлинику пишут - задумайтесь стоимость консультативного приема 1 пациента в поликлинике онкодиспансера (это тариф ФОМСа в января 2012 года) 120!!! рублей, ну о чем мы говорим. И сравните ценник в любой частной клинике.

ОТВЕТИТЬ
17 мар 2012 в 20:55

читаю и удивляюсь:
во-первых - люди лежащие в ЧОКОД не смертники (как пишут тут многие). даже эта страшная болезнь лечится и лечат её как раз такие врачи, как Важенин. Лечат и борятся с отстутствием медикаментов, площадей для отделений, современного оборудования.
во-вторых - рак молодеет и количество больных становится всё больше, городской и областной администрации нет дела до того, чем мы дышим и что едим, что профилактика и лечение такой болезни неподъемно для большинства челябинцев.
Желаю Важенину и врачам ЧОКОД выстоять в борьбе и отстоять главврача с мировым именем.
Знакома с ЧОКОД не понаслышке с 2003 г., лечилась там дважды. Низкий поклон врачам за мою жизнь и моего 7-летнего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
15 мар 2012 в 17:43

Не страна! а клоунада! Не хочешь, заставим, не важно какими путями!

15 мар 2012 в 18:29

жалко мужчину, очень жалко пусть выздоравливает

15 мар 2012 в 18:36

Ликуйте борцы за стабильность, с пеной у рта кричащие как все было и будет хорошо.

15 мар 2012 в 18:39

Хвалили, хвалили и на бок свалили........Вот это фокус ! Неужели величину такого ранга у нас в области и защитить некому ??? Важенин, его коллеги и онкологический центр не сходили с экранов местного телевидения .Показывали нам, жителям области, каких успехов добился этот коллектив, который был гордостью не только нашей области,но и нашего государства - и вот так просто можно все это уничтожить ??? Как говорят старые люди "БОГ видит, кто кого обидит "."Не делай зла, вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить".

15 мар 2012 в 18:45

Слезы на глазах.Ну как можно доводить человека до инфаркта, он не заслужил такого отношения! Столько людей спасти, а ему помочь никто не хочет.

Очень жаль что так складывается ситуация,но ведь это госучреждение-ротация неизбежна.

15 мар 2012 в 18:55

Какой кошмар!! Андрей Владимирович, поправляйтесь, Вы нам здоровым нужны!

15 мар 2012 в 19:06

Косилов, помоги Важенину! пожалуйста!

15 мар 2012 в 19:34

Сразу видно, что хороший человек, раз его так упорно хотят убрать с должности...

15 мар 2012 в 19:33

Позор! Ох и позор!

15 мар 2012 в 19:38

" Когда ты поднимаешься - друзья
узнают кто ты. Когда ты падаешь - ты
узнаешь кто твои друзья."

Вот и узнаем кто в этой ситуации друг !

15 мар 2012 в 19:41

Ну и кому это надо было? Чего к дядьке прицепились то? До инфаркта довели! Пожилой человек старой закалки - конечно, близко к сердцу такие наезды принимает, тем более, если они не обоснованы. Очень жаль, что так ситуация развивается?

15 мар 2012 в 19:39

Держитесь! Добро всегда победит......

15 мар 2012 в 19:50

Прошли выборы! Начался дебошь! Да здравствует правящая партия и ее руководители! НА ЗАЩИТЫ прекрасного специалиста встал коллектив,пациенты,многие МедНИИ и онкоцентры России! ВСТАЛА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ! Хочется спросить у Тесленко-"Разве так можно поступать с видным специалистом? Побойтесь Бога ! Ладно ,когда чужей бизнес разоряют,НООО когда пренебригают и причем откровенно ЗДОРОВЬЕМ ГРАЖДАН РОССЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - это.....!

15 мар 2012 в 20:41

Тисленко хоть одного больного вылечил ? В какой больнице и сколько дней он проработал ? На кафедре ....!!!! Важенину немного больше 50, а его вынуждают покинуть ...как будто ему 80 лет, да и за какие грехи хотелось бы все же знать ??

15 мар 2012 в 21:21

Гостева выкинули из 11 лицея. Как будто и не было его никогда.

15 мар 2012 в 22:22

Нет человека - нет проблемы...аксиома.

15 мар 2012 в 22:37

Ничего, Голикова с Христенко всех вылечат. ЕР рулит.

15 мар 2012 в 22:42

Скорейшего выздоровления и победы в этой войне!

15 мар 2012 в 23:04

Выздоровления ВАМ Андрей Владимирович Важенин ! может что то Я не так написала НО ЭТО ВРАЧ ОТ БОГА !!!Я всего один раз его видела и по верите или нет МНЕ этого хватило ! ВРАЧ ОТ БОГА !!! и очень жаль ( Я про эти все сплетни ?) НО ХоТЯ ГДЕ МЫ ЖиВЁМ !!! РОССИЯ !!! везде блатные и папинькины сынки лезут !!!!

15 мар 2012 в 23:06

Ну ладно, уберут они Важенина, а на его место кого поставят???? кого то своего, что бы пилить немалые бюджетные деньги, которые в последнее время выделяются на оснащение знаковых объектов, центров. В этом году еще больше денег выделят, вот их и надо попилить на себя любимых, а Важенин этой фигней заниматься бы не стал, вот и ладненько, уберем по быстрому, был бы человек, а статья найдется.
Но в этом ракурсе и тисленкО должен пойти в отставку, он же как министр здравоохранения отвечат за все, что творится в медицине, или Важенин лично пришел и опалил эту тётеньку-ябедщицу и за это его и увольняют.
А вообще команда "борцов за стабильность" ставят везде своих людей, что бы проворачивать свои темные делишки и главами администраций, больниц, школ, театров и прочего прочего. И очень обидно и горестно, что во главе такого социально значимого объекта, как ЧОКОД будет не профессионал и мастер своего дела, умный и опытный специалист, а какой-нибудь или чей-нибудь сынок или дочка, которые в лучшем случае закончили мед академию, и им очень хочется "порулить".

16 мар 2012 в 00:52

Сейчас затравят мужика....

16 мар 2012 в 07:44

Началась травля. Видать чем то не угодил, не прогнулся... и теперь хорошего человека и врача выживают.
Скорейшего выздоровления и силы для сопротивления в несправедливости!!!!

16 мар 2012 в 08:44

Травят то как раз через СМИ. В том числе и интернет.

16 мар 2012 в 10:36

Обычно когда поднимается такой общественный резонанс - местные власти понимая что они не правы будут отмалчиваться, поглядывать, а что им скажут сверху.А на самом верху как то не любят мокать "своих".это же подрывает авторитет. Как же им тут быть? Нужно красиво и тихо выйти из ситуации.Надеюсь что вся прогрессивная медицинская общественность поддержавщая А.В.Важенина и далее будет ему помогать, в солидарности сила ( извините, уже не хочется употреблять слово в единстве,так как оно уже занято ..)Здоровья и победы Вам А.В.Важенин и Вашим коллегам. Вместе Вы победите!

16 мар 2012 в 10:40

Важенин крупная величина и на нем власти осеклись и подмочили себя очень хорошо,не подрасчитали такой громкой и бурной реакции от общественности.А вот с детской поликлиникой 8 наверное уже расправились втихую, что то никаких новостей не слышно?

16 мар 2012 в 17:44

Плохо, что для властей мнение сотрудников ничего не значит, а это говорит о том, что врачей за докторов не считают - серая масса не более того.
Плохо, очень плохо

Загрузка...