26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Челябинец, избивший полицейского-таксиста, получил два года колонии

Поделиться

Сегодня, 15 марта, Центральный районный суд Челябинска вынес приговор мужчине, жестоко избившему сотрудника полиции, неофициально подрабатывавшего в такси «Максим». Несмотря на выплаченную виновным компенсацию в один миллион рублей, суд счел, что его исправление невозможно без лишения свободы и назначил наказание в виде двух лет в колонии общего режима.

Как сообщает старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская, подсудимый, ожидавший приговора под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, преступление было совершено 5 сентября 2011 года. В ту ночь старший конвоя ИВС УМВД по Челябинску, занимавшийся извозом, потому что, как он объяснил, «зарплаты на жизнь не хватало», получил вызов к ресторану на улице Елькина. Забрав компанию клиентов, он развез их по адресам. Последний пассажир, сидевший рядом с водителем, попросил отвезти его в сауну. По пути у таксиста упал телефон под ноги клиента. Водитель сказал не поднимать его, чтобы не испачкать руки. Когда прибыли на место, таксист обнаружил, что телефона нет – его уже прихватил пассажир. Нерадивый клиент сразу вернул мобильный, но между мужчинами завязался конфликт. Пассажир как минимум три раза ударил автомобилиста кулаками по голове, что повлекло перелом основания черепа и другие травмы головы. Сотрудник полиции потерял сознание, а очнувшись, добрел до сауны, где ему вызвали скорую.

Через четыре дня подозреваемого, сразу признавшего вину, задержали и взяли под стражу, в СИЗО он провел пять месяцев, после чего был отпущен на подписку. Все это время избитый им сотрудник полиции лечился от тяжелейших черепно-мозговых травм.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...