Юревич: тушение лесных пожаров – дорогостоящее для бюджета мероприятие

В Челябинской области заранее готовятся к возможным пожарам. Как сегодня сообщили в пресс-службе губернатора, Михаил Юревич подписал постановление, в котором подробно расписан план мероприятий по предупреждению лесных пожаров в предстоящий весенне-летний период.

Согласно документу, главное управление лесами Челябинской области обязано организовать сводный план тушения пожаров и до начала пожароопасного периода обеспечить подготовку необходимой техники и оборудования. Кроме того, в круглосуточном режиме будет работать региональный пункт диспетчерского управления по получению информации о возможной опасности и по тушению уже возникших пожаров.

Главам муниципальных образований Южного Урала поручено создать на своих территориях спецкомиссии по борьбе с очагами возгорания, обеспечить готовность организаций, привлекаемых для ликвидации ЧС, а также создать резерв финансовых средств и материальных ресурсов.

Немаловажную роль в предотвращении пожаров, уверен Юревич, играет бдительность и ответственность самих южноуральцев. «Тушение лесных пожаров – очень тяжелое и дорогостоящее для бюджета мероприятие, – говорит губернатор. – Мы видели, как огонь, который невозможно остановить, бушевал два года назад. Выгорали лесные массивы, целые деревни. Большая просьба к жителям Южного Урала весной и летом не разводить костры в лесах, это очень опасно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter