Все новости
Все новости

Узбечка обвиняется в продаже женщины в сексуальное рабство в Челябинске

Поделиться

Челябинские полицейские задержали 33-летнюю уроженку Узбекистана Махпузахон Вохобоеву, разыскиваемую у себя на родине за торговлю людьми. По данным правоохранительных органов, на Южном Урале она распорядилась жизнью как минимум одной своей соотечественницы – обманув ее, «определила» на работу в притон по оказанию интимных услуг.

Махпузахон Вохобоеву в Узбекистане объявили в розыск еще в 2010 году. По информации силовиков республики, в 2008 году женщина, желая заработать, предложила соотечественнице уехать в Россию на заработки. Она посулила ежемесячный доход в размере 800 долларов США, и та согласилась.

Поделиться

«Воспользовавшись поддельными документами, злоумышленница незаконно перевезла свою жертву через границу в Российскую Федерацию. Уже находясь на территории Челябинска, Вохобоева забрала у своей соотечественницы паспорт и «сдала» ее в притон по оказанию интимных услуг, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. – До настоящего времени злоумышленница проживала на территории России нелегально. В разработке оперативного мероприятия по установлению местонахождения Махпузахон Вохобоевой и ее задержанию участвовали представители двух силовых структур: управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области и регионального ГУФСИН».

У себя на родине задержанная подозревается в совершении тяжкого преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 республиканского Уголовного кодекса (торговля людьми, то есть купля-продажа человека либо его вербовка, перевозка, передача, укрывательство или получение в целях его эксплуатации). По решению Советского райсуда Челябинска женщина арестована.

Прокуратурой Челябинской области проводится экстрадиционная проверка с целью выдачи арестованной следственным органам Узбекистана. Полиция, в свою очередь, не исключает, что узбечка может быть причастна и к другим преступлениям. Информацию на этот счет можно сообщить по телефонам: (8-351) 268-80-10 или по номеру дежурной части: 268-85-94.

Фото: Фото предоставлено ГУ МВД по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter