Все новости
Все новости

Риелтор, скрывавшаяся от приставов год, попалась благодаря клиенту

В Челябинске риелтор, скрывавшаяся от судебных приставов в течение года из-за долга в 50 тысяч, учинила скандал в отделении ведомства Тракторозаводского района и вновь попала в поле зрения сотрудников УФССП. Оказалось, у женщины нет зарегистрированного на нее имущества, официально должница не трудоустроена, поэтому взыскать сумму юридически не с чего.

Как сообщила руководитель пресс-службы УФССП Челябинской области Ольга Шебанова, риелтор попалась благодаря своему клиенту. Так, из-за долга в 200 тысяч последний не смог продать квартиру, поэтому вместе в женщиной пришел в Тракторозаводский районный отдел. Там женщина закатила скандал, грозясь подать жалобу в прокуратуру.

«Во время перебранки одна из судебных приставов, работавших в отделе, узнала в риелторе свою должницу, с которой долгое время не могла встретиться, – уточнила Ольга Шебанова. – Энергичная 30-летняя женщина в своей работе не гнушалась никакими средствами для получения гонорара. В 2010 году на нее подали в суд, дело риелтор проиграла и осталась должна 50 тысяч. Долг женщина не выплачивала, фактический адрес проживания не сообщала. Поэтому пристав, увидев должницу, воспользовалась моментом и вручила ей под роспись требование о немедленной явке на прием, предупредив о штрафных санкциях в случае неисполнения. Приставом были разъяснены должнице последствия в случае ее дальнейшего уклонения от выплаты долга: ограничение выезда за рубеж, штраф за неисполнение требований судебного пристава, и, как следствие неисполнения штрафного постановления, двойной штраф либо административный арест».

На следующий день риелтор выплатила пять тысяч рублей (ранее с нее было взыскано еще 15 тысяч. – Прим. автора). Оставшуюся часть долга женщина обещала погасить после ближайших сделок со своими клиентами. Ее клиент, по данным УФССП, оплатил свои долг деньгами, полученными от продажи квартиры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter