Все новости
Все новости

Юревич: сразу хотел уволить Важенина, но дал возможность исправиться

На вопрос журналистов: «Главврач Челябинского областного клинического онкодиспансера Андрей Важенин больше не устраивает как профессионал региональную власть?» – губернатор Челябинской области Михаил Юревич ответил, что для решения таких вопросов есть министерство здравоохранения, но сам он еще год назад чуть не уволил Важенина.

«У нас есть министерство здравоохранения, ему виднее, наверное, хотят обновить кадры, – отметил глава региона. – Когда я пару раз посещал онкополиклинику – был просто в шоке. Там такие условия... Я вышел, мне даже дурно было, хотел сразу уволить его, но дали возможность исправиться. Скажем так, порядок чуть-чуть наведен, но до полного порядка там нереально далеко. Претензий много, видимо».

Напомним, в начале марта Важенину предложили уйти в отставку. Что стало причиной опалы, до сих пор неясно. Официальная формулировка звучит как «невыполнение поручений губернатора по организации медпомощи пациентам в поликлинике».

Сейчас в онкодиспансере проводится внеплановая проверка всей финансово-экономической базы. В то же время активисты больницы ждут аудиенции с губернатором, чтобы донести до него «всю ошибочность сложившейся ситуации».

Сам Важенин госпитализирован в больницу с острым коронарным синдромом, в ближайшие дни его переведут из ветеранского госпиталя в кардиоцентр для дальнейшего обследования и лечения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter