Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Юревич: сразу хотел уволить Важенина, но дал возможность исправиться»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ105

А вот такой вопрос еще в кардеоцентре с него деньги возьмут или за очень большое спасибо все зделают !

19 мар 2012 в 20:16

Не обсуждая научных заслуг А.В.Важенина и небескорыстной любви к нему заинтересованной части коллектива, очевидно,что все претензии минздрава и губернатора носят конкретно административный характер. Не верю, что в масштабах 4-х корпусов диспансера нельзя найти решение по увеличению пропускной способности для амбулаторных больных. Не верю, что народная молва про фантастические поборы в диспансере беспочвенна и знаю ряд фактов, укрепляющих это неверие. Зная непонаслышке механизм приобретения дорогостоящего медоборудования, не верю в бескорыстие приобретателей ПЭТа и гамманожа, достаточно серьезно потрепавших бюджет области и имеющих на сегодняшний день исключительно рекламный эффект. Понятно, что нынешней власти не очень хочется работать с героями прошлых пятилеток. Так что заслуги заслугами, наука наукой, а должность должностью. Единственное, что омрачает ситуацию, что любой другой администратор, пришедший на его место, будет не лучше, такова система. Пусть А.В. поправляется и отдает всего себя науке.

19 мар 2012 в 20:28

Юревич прав. Зачем давать поручения и не прослеживать их выполнение? Почему чиновник ( любой ) может молча игнорировать поручения , а не доказывать свою позицию , только аргументировано. Мне вспоминается класический пример корсара Моргана, когда один из его адмиралов нарушил приказ и....облегчил победу Моргану. Реакция Моргана ( классика контроля в любой стране) - за победу наградить, за ослушание - повесить на рее. Да и Губернатор может называться таковым, только когда будет спрашивать за свои Решения. Нам нравится размазня Горбачёв - болтун и безответственный лидер - где его страна? Ничего личного. И пишу не про гл. врача, а про принцип.

19 мар 2012 в 21:33

Юревич дал распоряжения, а как их выполнять, если нет финансовой поддержки? Разговоры о строительстве новой поликлиники так и остаются разговорами. Денег Важенину на строительство никто не дал: ни из федерального бюджета, ни с областного. На ремонт палат в корпусах, особенно старого, никто денег не выделял. А ремонта там не было лет 6-7 это точно. Кровати в палатах в ужасном состоянии, наверняка с самого открытия, больные на сетки ложат фанеру и доски, так как сетки уже прогнили. Министерство Здравоохранения какую помощь оказало для устранения недостатков? Или считают, что шашкой махнули, а вы выкручивайтесь господа врачи как можете или поувольняем.

19 мар 2012 в 23:26

.. Если кто не знает А.В. Важенин не просто главный врач онкодиспансера, еще он Главный внештатный онколог области, Член-корреспондент РАМН (для справки во всей области у нас таких всего 4 человека), редактор парочки ВАКовских журналов. ..Диспансер- это детеще А.В. Важенина. Даже, один тот факт, что кибернож появился именно в Челябинске (для справки отмечу, что на всю Россию таких штуки всего три: одна в Москве, одна-в Питере, и у нас). Вы хоть на минутку представьте, скольких трудов стоило обзавестись им. А сейчас, когда все отлажено, когда намечены мировые проекты, когда докторов диспансера приглашают на заграничные конференции, и не просто "на стульчике посидеть", а с докладами!Можно главного врача убрать, из-за преувеличенных во-много раз проблем. Отдать кибернож какому- нибудь челябинскому медицинскому центру, и зарабатывать деньги. А если кто-нибудь посмотрит на ссылке в инете, лечение киберножом стоит 40000 долларов. Неплохо, да. Сколько денег мимо нашей власти утекает. Ведь сейчас это делают бесплатно. Проблемы есть везде. ..Видимо, чтобы "дурно не становилось". И еще одно, нас вроде бы демократия, так я что-то не пойму, почему докторов онкодиспансера, благодарных пациентов не слышат. Я не знаю больше ни одного медицинского учреждения, где бы в отсутствии главного врача его бы не ругали, а защищали!!! А на счет очередей в поликлинике, хочется отметить, что даже В.В. Путин отметил работу диспансера по решению проблем касающихся ликвидации очередей, тогда чем не довольны наши местные власти? ...

20 мар 2012 в 00:04

Что-то непонятно онкодиспансер медом намазан что-ли? А если абстрагироваться от личности Важенина, глупая ситуация выходит. Работодатель говорит - не устраиваешь, работник говорит - обоснуй. Ну может еще обратиться в трудинспекцию. А вот если взять фирму, директор скажет сотруднику ты уволен за постоянные косяки, а он ответит - а ты не прав я остаюсь. В этой ситуации я на стороне Юревича. Что у нас слово губернатора вообще ничего не значит. Юревич работает - город в порядке!

20 мар 2012 в 00:09

Защишающие Важенина врачи не сидят в очередях, они сидят на приемах, порой без перерыва на обед. И такое положение вещей зависит не только от главного врача, каким бы ты талантливым руководителем не был, но необходимо понимать что руководитель имеет свой бюджет, а бюджет пополняет в том числе областная власть, пусть сначала выделит деньги, а потом спрашивает!

20 мар 2012 в 00:13

В нашей стране врач и личность ни что, нужны стандарты и бесприкословное выполнение, а о работе главврача может судить и кухарка. Об этом всему прогрессивному человечеству давно известно.

20 мар 2012 в 00:17

....но дал возможность исправиться ! А что сейчас не увольняет? Или ещё раз можно исправиться?

20 мар 2012 в 08:03

Для обычных людей в кардиоцентр очередь...

20 мар 2012 в 09:00

Прав Юревич

20 мар 2012 в 09:04

Мужика тупо загнобили. Дело наверное не в нем а в финансировании. Господин Важенин, зря вы так волновались, что даже с сердцем плохо стало, забили бы на все эти губернаторские проверки и ушли. Здоровье дороже.

20 мар 2012 в 09:55

да правильно ,давно пора.ничего толком не делается,зав.отделением вообще на работу забили,только платными клиентами занимаются.Кормят вообще отвратно.

20 мар 2012 в 10:07

А что сделано губернатором для уменьшения количестве онкобольных? Чем закончились громкие разборки по поводу выбросов? Ведь во власти же руководителя региона хоть как-то улучшать экологическую обстановку. И тогда, может, в онкодиспансере не будет "ужаса".

Фото пользователя
20 мар 2012 в 11:14

Пусть кто-нибудь из "работодателей" А. Важенина пояснит вразумительно - для чего и с какой целью были ликвидированы городская онкополиклиника и городской стационар по ул. Татьяничевой? И все больные - челябинцы стали вынужденно наблюдаться в Обл. диспансере, что резко увеличило нагрузку на врачей и очереди к ним?

20 мар 2012 в 12:23

А Вы думаете почему все больные рвутся в поликлинику и ЧООД? Потому что это последний шанс на спасение. на местах - районных, городских поликлиниках просто спишут в расход таких больных и назначат трамадол.
Уход Важенина А.В. большая потеря для Челябинской области.
Теперь расходы оптимизируют, статистику улучшат по ЧООД.
Спасибо Вам, Андрей Владимирович! Успехов на новом месте, желательно в другой стране.

20 мар 2012 в 14:35

Наверное, закрытие стационара на ул. Татьяничевой было ошибкой.

20 мар 2012 в 18:16

В идеальном мире врачи поликлиник, в всех поликлиник, и все врачи оказывали-бы достаточно большой объем помощи онкобольным. Они ведь не только раком болеют, у них много других болкезней. Кроме того, много из того, что относится к лечению онкобольных, одновременно относится к общеврачебной практике. Но в нашем мире онкобольному даже простуду в поликлинике не лечат. Бояться навредить, а вдруг это связано с раком, или вызовет рецидив? А все от необразованности!!!! Практически все врачи в нашей стране, выходя изинститутов и определившись с специальностью, изучают пару-тройку навыков и лекарств и спокойно работают с 8 до 5. Так вот с Важениным так не получиться!! Он постоянно требует у своих врачей повышения квалификации, самообразования, научной работы. Внедряет новые методы лечения рака. По-этому все больные идут в поликлинику ЧОКОД. Там работают врачи, которые знают больше 2-3 болезней,как большинство их коллег. И даже если вчера Вам помочь не смогли, то завтра, возможно, смогут. Наука не стоит на месте.

20 мар 2012 в 18:26

А теперь немного о закрытии городского диспансера. Вариантов, почему это сделали, очень много. Просто новая мысль. В наше время онкологи нашей страны лечат рак как кому вздумается. Строгих стандартов нет. Опубликованных министерством здравоохранения алгоритмов действия в конкретной ситуации нет. И когда к врачу приходит больной, который болеет тем, что доктор не знает, лучший вариант - направить его к специалисту. Но многие врачи в нашей стране слишком умные, что-бы учиться. А потом, если повезет ЧОКОД исправляет их ошибки.
Так вот, еще одна важная заслуга Важенина в здравоохранении области: он требует стандартизации в обследовании и лечении. На мой взгляд это гораздо важнее, чем очереди в поликлинике (что,конечно, очень важно).
Если уволят Важенина, с чем мы останемся: хорошо оснащенный диспансер,и врачи, имеющие вчерашние знания. Почему? Потому, что те кто не уйдут сами, будут озабочены выживанием, а не наукой. Лечение больных станет застарелой рутиной. Зато деньги будут расходоваться так как удобно нашей администрации. В ФОМСЕ-то деньги кончились! А зарплату надо платить врачам-бюджетникам по всему городу .

20 мар 2012 в 18:27

Долой очереди в онкодиспансере и поликлиниках города!!! За Тесленко! За Юревича! За Челябинскую МЕДИЦИНУ!
Андрей Владимирович - поправляйтесь!

20 мар 2012 в 19:11

Солидарен с губернатором Челябинской области М.Юревичем, самый лучший способ оценить качество медицинского обслуживания - зайти в заведение под видом обычного клиента и ты действительно получишь картину реального обслуживания. Люди должны меняться, либо менять точку преломления своего потенциала - "либо вверх, либо вбок", работа на одном месте продолжительное время - залог регресса, пускай даже если администратор большой профессионал и заслуженная личность. Профессионал, если он действительно таковой, бесспорно, сможет применить свои таланты на врачебном поприще, и не важно будет ли он главным врачом или рядовым, в этом смысле область, на мой взгляд, (если речь идет о лечении людей) ничего не потеряет. Лечить людей и дарить им жизнь - самое важное предназначение врача. Что может быть важнее? И совсем другое - администратинвый ресурс. Ведь по сути, онкодиспансер - это большое царство, со своими законами и негласными правилами, другими словами "большое государство", на котором есть свой президент и свои министры. Конечно, все болото встрепенет, если под главной лягушкой закачается тубаретка.
Вся публичная риторика - попытка не потерять возможность подчинять своей воли. Смена власти, перестроение системы, обычное явление в истории человечества, так было и так будет. Новое сменяет старое, таков закон жизни.
Что касается управленческих навыков, то, пожалуй, лучше бы если управлением занимался профессиональный менеджер, а не профессиональный врач. Как это например, происходит в экономически развитых странах.

20 мар 2012 в 21:08

Демосфен несомненно прав, новое должно сменять старое. Но качество нового должно быть лучше старого. Но мы знаем примеры других больниц, где новое сменило старое. ВЕЗДЕ было хуже. И для работников, и для потребителей услуги. Хотя медицина - не сфера услуг, но похоже чиновники так не думают.

20 мар 2012 в 21:12

Хочу ответить на лозунги ацтека: Юревич, по его-же словам, не имеет отношения к челябинской медицине, он ссылается на министерство здравоохранение челябинской области.

21 мар 2012 в 00:03

Какой ужас!Если таких людей как demosfen, с такими мыслями много, то нас ждет печальное будущее!
Запомните! Медицина- не сфера услуг! А врачи не прислуга! Менеджер и кухарка не могут управлять в медицине!

21 мар 2012 в 12:03

Внимательно прочитала все отзывы. Поскольку, здесь присутствует много докторов, мне очень хотелось бы задать им вопрос: кто из них работал или что то знает о профессиональных достижениях господина Тесленко, в какой больнице работал и т. д. Когда читаешь претензии к ООД, видишь в них много общего с претензиями к другим больницам и поликлиникам, и ко всему медицинскому обслуживаию области:не очень хорошее техническое состояние помещений, очереди, грубость медперсонала, отсутствие бесплатных лекарств и талонов. То,что творится в ООД, можно отнести практически к любой больнице и поликлинике.

21 мар 2012 в 12:20

Братцу Лису по поводу "А если договор БЕССРОЧНЫЙ - то нужна веская причина для увольнения "по инициативе администрации" 4. ТК еще никто вроде как не отменял?"

В ТК РФ есть такая хитрая статья, про которую мало кто знает, но которую очень любят применять против неугодных главных врачей. Статья 278 часть вторая. Никаких веских причин для применения этой статьи не надо. Просто расторгают трудовой договор на основании этой статьи - и всё!

21 мар 2012 в 15:50

Несколько лет назад, без объяснения причин, был уволен главный врач скорой медицинской помощи Челябинска. Вместо него,господином Тесленко был назначен руководитель, которая не имела ни малейшего опыты в данной отрасли медицины и работала психотерапевтом в поликлинике. Что творится сейчас на скорой,можно прочитать в архивах сайта за октябрь. Уж если отставка Важенина столь необходима, озвучьте по крайней мере имя приемника. Очень хочется верить, что им не станет стоматолог (при всем уважении к данной профессии).

21 мар 2012 в 16:18

По мнению большинства экспертов, самой большой "кормушкой" для российских чиновников является система государственных закупок. Шутка ли, только по самым скромным подсчетам, которые, конечно, проблематично проверить, объем взяток, откатов и нецелевых расходов в сфере госзакупок в России оценивается в 1 трлн руб. в год.
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" (с) Крылов И.А "Волк и ягненок"

21 мар 2012 в 17:20

На сегодня все без изменений. В связи с этим вопрос к читателям.
А что если в системе здравоохранения для клиник и крупных мед. учреждений ввести техническую должность –«менеджер учреждения». И возложить на него обязанности по ремонту, учету, снабжению и выполнению поставок, составлению отчетов, контролю за очередями, пожарной безопасности и т.д. Т.е пусть занимается всей бюрократической и хоз. деятельностью и за нее и отвечает. А главный врач занимается наукой, обучением и лечебным процессом. И по необходимости выдает свои требования «менеджеру учреждения». Ведь появился у нас «Сити менеджер»!
Как результат – каждый будет профессионально отвечать за свою работу и конечные данные. Врач – % выживших к количеству заболевших и % выявленных заболеваний на ранних стадиях. Менеджер – за очереди, чистоту, ремонты, отчетность и т.д.
Больница, а тем более онкологическая, это не фабрика макаронная. Здесь каждый больной уникален и требует персонального обследования и персонифицированного принятия решения, что требует знаний и времени. С этим, уверен, все согласятся многие.

21 мар 2012 в 18:23

Не надо изобретать велосипед, у нас сколько его не изобретают, всегда получается автомат Калашникова. Все организационные принципы функционирования медицинских учреждений работают за рубежом многие десятки лет и просто тупо их заимствовать уже достаточно. За всем этим стоит единственная проблема: для того, чтобы медицина заработала для населения, она, наконец-то, должна быть вся (а не только Челябинский онкодиспансер) реформирована в соответствие с международными стандартами финансирования, подготовки кадров, контроля качества и т.д. Только, боюсь, что если это когда-нибудь произойдет, то примерно 70% нынешних "специалистов" в ней не найдется места, разве что санитарами. А из организаторов от мала до велика - всем, в системах с нормальными и обязательными для всех условиями функционирования опыт организации схем отъема денег, откатов, пускания пыли в глаза начальству и другие достоинства будут востребованы разве что в фантастической литературе.

21 мар 2012 в 20:28

А почему наш губернатор видит непорядки только в онкологическом диспансере?! Пусть посетит, к примеру, консультационную поликлинику областной больницы. Там на каждом этаже и у каждого кабинета очень большие очереди, поликлиника не оборудована лифтом, люди с больными суставами вынуждены с трудом подниматься на второй, третий, четвертый, пятый этажи на костылях. Вот где полный беспорядок, и похоже нет заботы о больных!!! А в онкологическом диспансере больным предоставлены все условия для передвижения по диспансеру, и таких очередей там не наблюдается! Неужели губернатор не хочет знать,в каких условиях находятся все остальные медицинские учреждения города и области, складывается такое впечатление, что он проявляет слишком повышенный интерес только к онкологическому диспансеру и его глав врачу Важенину?!

21 мар 2012 в 21:22

Хотят похоронить последнюю надежду онкобольных - ЧОКОД.

21 мар 2012 в 21:58

Испрвляться надо Юревичу, не торговые центры и развелекательные заведения открывать, а о больных подумать и деньги напрввить хотя бы не на развитие здравоохранения, а на поддержание его существовании в области. Видимо он настолько здоровый что в больницу лечиться неходит, а только проверяет есть ми очереди в к врачам.

21 мар 2012 в 22:35

Все решено за нас, мы омебы.....Кошмар просто

28 мар 2012 в 10:05

так все таки уволили или нет?!