7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Магнитогорске приостановили выселение из дома жертвы черных риелторов

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приостановил исполнительное производство по выселению из квартиры Нины Калитиной. Решение о судьбе жилья одной из организаторов нашумевшей февральской голодовки магнитогорских жертв черных риелторов отложено до 30 марта.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, Нина Васильевна 12 марта обратилась в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства в связи с тем, что вопрос о предоставлении ей жилья из городского маневренного фонда не решен до конца. На тот момент у судебных приставов, и без того не первый месяц оттягивавших действия по выселению Калитиной из фактически не принадлежащей ей квартиры, уже не оставалось законных возможностей отодвигать неизбежное. Однако поскольку суд назначил рассмотрение заявления «голодающей» на 30-е число, исполнительное производство автоматически было приостановлено.

Напомним, участники стартовавшей в Магнитогорске 6 февраля голодовки называют себя жертвами черных риелторов: многие из них, и Нина Калитина в том числе, в свое время одалживали у частных лиц денежные суммы под залог договора купли-продажи на свое жилье. Квартиры жертв мошенников были успешно перепроданы кому-то еще, а судебные процессы, в которых законные жильцы пытались отстоять свое право на недвижимость, проиграны. В итоге у той же Нины Калитиной формально на сегодня действительно нет никаких прав на занимаемую ею квартиру. Надежда у нее только на специальную следственно-оперативную группу МВД, работающую сейчас по делам черных риелторов. 30 же марта суд примет решение, в результате которого женщину действительно могут выставить из заложенной когда-то квартиры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...