Город На челябинский «Навруз-2012» приедут гости из Средней Азии

На челябинский «Навруз-2012» приедут гости из Средней Азии

Навруз – праздник нового года по солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Возник еще в дописьменную эпоху человечества, официальный статус приобрел, как национальный праздник зороастризма. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие.

25 марта в Челябинске пройдет фестиваль творчества национальных культурных центров Южного Урала. День весеннего равноденствия отметят представители тюркских народов и народов, говорящих на языке фарси.

По информации министерства культуры Челябинской области, «Навруз-2012» пройдет в театре ЧТЗ. В нем примут участие народные самодеятельные коллективы, мастера кулинарного искусства узбекского, азербайджанского, таджикского, татарского, башкирского и казахского народов. Фестиваль, учрежденный Домом дружбы народов Челябинской области, призван объединить национальные культурные организации живущих на Южном Урале носителей тюркских языков и фарси.

В программе «Навруза» – выступления творческих коллективов, которые представят народные песни, игру на народных музыкальных инструментах и национальные танцы. В финале фестиваля будут определены победители по номинациям «Национальная кухня» и «Национальное творчество». В празднике примут участие гости из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления