17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (228)

22 мар 2012 в 16:39

А может дешевле будет готовить "специалистов" в уже действующих семинариях страны? А то будет у нас переизбыток церковников, как менеджеров и юристов, будем трудоустраивать их потом через службу занятости.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 16:42

Семинария, ага. А кто п р е п о д а в а т ь-то в ней будет? Помнится, не так давно в одном из местных вузов факультет богословия открывать собирались, да вот ППС не набрали, а местные клирики не потянули. А тут где столько народу наберут, да чтоб со степенями?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 17:11

Земля купленная у города с торгов на общих основаниях есть жертва не угодная богу.

22 мар 2012 в 17:19

Молись не молись,дет.сад не выростит.Надо пахать,работать.Работать над собой.Не гадить и не уничтожать все вокруг себя.Руководителей и пастырей хватает,работать не кому.В этой стране труд не в почете.Труд дурака любит.Не знаю как,но надо как-то уже обьединятся хорошим людям.Плохие уже давно обьединились.А то привыкли-у них в Европе,у них а Америке............

22 мар 2012 в 17:23

Судя по комментам, народ шарахается то в церковь, то от нее. Наверное, лучше в церковь - в религиозных семьях нет наркоманов и люди трудолюбивые. Я бы с радостью жил там, где вера - не исключение. Но для этого нужно церкви помогать. Священников действительно слишком мало, чтобы изменить наше духовно больное общество.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 17:26

"Церковь основана на крови, кровью скреплена и кровью расширилась" ЭРАЗМ РОТТЕРДАМСКИЙ (1465-1536)- гуманист эпохи возрождения, филолог, писатель.

22 мар 2012 в 17:32

Ребята,что вы все зашебутились? не понимаете штоли-вы все в копютирной ЗАВИСТИмости, сделайте,как Я, щас хоть
одно доброе дело за день-ПОМОЙТЕ ЗА СОБОЙ ПОСУДУ, A потом посчитайте, сколько у меня грехов в этом предложении

22 мар 2012 в 17:35

"Трудиться разве не досадно, крестьянину по целым дням,
Что бы поповским холуям, сидеть в трактирах было можно,
Кутить и пьянствовать безбожно?
Толпа церковников жадна: привыкнув грабить издавна,
Живя бессовестным обманом, церковник ловко лжёт мирянам." Ганс САКС (1494 - 1576) - немецкий поэт - мейстерзингер. Башмачник.
Так, что церковь православная давно обошла МММ и прочие конторы по бизнесу.

22 мар 2012 в 18:04

Недавно архиепископ вместе с главой городской администрации Сергеем Давыдовым осматривал здание выселенного детского сада на улице Воровского в Челябинске. Принять решение о передаче его епархии тогда помешало только время года: какие-то виды экспертизы невозможно провести зимой.......
муниципальную собственность в руки негосударственной структуры передавать, это как??? Подарить имущество города, которое содержится на налоги от граждан третьему лицу????
Вспоминайте фильм "Иван Васильевич меняет профессию" .....так никаких волостей не напасешься.......
ЗЫ. почему РПЦ не платит налоги????? у них бизнес очень хорошо поставлен

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 18:08

мне кто-нибудь пояснит, почему храм на ЧМЗ, который на месте бывшего кинотеатра, постоянно пуст?!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 18:27

А, собственно, на что церковь живет, а её служители катаются на дорогих иномарках? На пожертвования людей? Не смешите меня - любому идиоту понятно, что на одних пожертвованиях не построишь кучу ненужных и дорогих храмов и церквей (тут особенно уместно вспомнить историю с московским двориком, на котором рпц хотела поставить церквушку, а людям нужна была простая детская площадка и мини-футбольное поле).
Я не против веры (любой), но я сильно против обнаглевших попов. Не говорю за всех священников, понятно, что среди их числа действительно достойных людей в среднем намного больше, чем среди такого же числа обычных горожан, но все эти затеи с православными дет.садами (по теме статьи) и уроками опк в школах меня сильно раздражают. Зомбирование детей верой под каким бы ни было предлогом недопустимо, да и потом - может я буддист? Где мне найти буддистский дет.сад для своего чада в Челябинске? Церковь же вроде отделена от государства, или не?

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 18:38

Пишу для Архиепископа Феофана. Много негативных комметарией. Пишу, что бы Вы знали, что в инете есть люди, которые Вас очень поддерживают. Считаю, что Челябинску очень нужна семинария. Я никогда не верила в бога. А сейчас верю. Потому что просто стала серьезно изучать православие, читать богословские труды. Сколько мучений и страданий в поисках себя, истины и прочая - полжизни прошло - а ответов не вопросы так и не нашла, а нужно было ПРОСТО ОТКРЫТЬ Закон Божий - там все написано, и про смысл, и про правду, и про совесть, и про муки... Только нужно думать головой...А еще есть сайт "Азбука веры" - чрезвычайно интересный, это мой первый шаг к православию...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 19:48

Феофан молодец, народ нужно образовывать, кругом поголовная безграмотность, молиться толком никто не умеет в храмы по воскресеньям не ходят и т.д.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 20:55

вообще, по-идее, все от бога на свете, так что ЗАО РПЦ может претендовать на все, на любую вещьность или сущность на свете

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 22:31

несмотря на то, что я сам православный, сейчас стране нужны не попы и церковники, не чиновники и гуманитарии, а инженерные и рабочие специальности, которые помогут нам выйти из того места в которое мы попали. И вот на этот вопрос до сих пор не ответили ни мэр (сити-менеджер), ни губернатор, не президент.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 23:56

Где социальная функция церкви? Помощь обездоленным, нуждающимся... Такое ощущение что церковь хочет кушать за наш счет все больше и больше... А культура церковных служителей становится....

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2012 в 23:57

Семинарии-понятно,люди уже сознательно выбирают жизненный путь.
Но маленьких-то деток не трогайте!!! Ведь какие ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ это может загубить!
Душа их сама потом приведёт к Богу когда вырастут.

23 мар 2012 в 00:15

Как-то недостаточно у нас в стране тех,кто не хочет работать...

23 мар 2012 в 08:40

Может еще и полицию подарим РПЦ...и армию?) Верить в бога - хорошо, но навязывание этого - плохо. А вмешательство в жизнь простых горожан еще хуже. Я как-нибудь сам решу, что ребенку изучать в школе (это про вновь вводимые обязательные предметы). В наше время нам долбили, что бога нет и мы живем в самой замечательной стране СССР... медицина бесплатная, образование бесплатное... и где оно сейчас? Вспомним историю... РПЦ вечно что-то надо, ну никак без вмешательства и давления на гос.власть. А культура? Кому мешал Органный зал? Раз у РПЦ хватает денег на детские сады, почему бы органный зал не отдать тем же католикам (вроде в католических храмах органы не мешают). Как там... "Возлюби ближнего своего..." А РПЦ себе новый храмик отстроит. Так как же... шщаз отдали... мы только брать и умеем!

23 мар 2012 в 08:46

Чтобы обучать 40 священников в год создавать семинарию не надо. Объявите целевой набор, есть достаточно верующих молодых людей, направьте их за счет епархии учиться. Они на пьянки-гулянки не ходят, учиться будут прилежно, потом вернутся, будут служить. Мне приходилось встречать истинных подвижников, они сами через все тяготы пришли к этой службе, только их сейчас все меньше, а чиновников от РПЦ все больше. А семинария - стройка, откаты, бюджеты, поборы с обучающихся - калька с любого ВУЗа.

23 мар 2012 в 08:51

Сказал бы Феофан что не нужна семинария - вот было бы удивительно.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 09:06

Вы читали книгу номер 1 этого религиозного учения ? Обман, убийства, стяжательство...
И даже заповеди, типа "ударили по щеке, подставь другую" демонстративно нарушаются.

23 мар 2012 в 09:16

христианство во всем мире продемонстрировало свое полное бессилие против вызовов современного общества и цивилизации в целом. а у нас значит есть еще наивные люди, защитники РПЦ, которые считают, что православие спасет "эту страну".

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 09:20

Читаем Пушкина "Сказка о попе и о работнике его Балде".
13 сентября 1830 года.
Добавить нечего!

23 мар 2012 в 10:04

А где эти 40 общин, озвучьте пожалуйста.

23 мар 2012 в 10:11

Люди во многом так устроены что судят других по себе. Поэтому мы видим эти комментарии о том, что церкви пустуют, туда никто не ходит. Кто пишет эти комментарии, а вы там хоть раз были? Зашли случайно один раз и сделали выводы, разве не так? А на счет мнений о том что церковь зомбирует людей, детей и т.п., а по моему зомбирует зомбоящик, а не церковь, вы так не считаете? Ходить в церковь или не ходить - это дело каждого.Хочешь не ходи, у каждого человека есть свободная воля (по крайней мере по отношению к церкви) Поэтому какой смысл здесь писать различные унижения? Вы считаете что пусть лучше этот садик будет заброшенный стоять(пусть там подростки ошиваются, наркоманы), чем отдать его для православного садика? Подумайте что пишите, прежде чем писать.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 10:39

Очень грустно от засилья РПЦ. Они лезут во многие светские дела, до которых им, казалось бы, не должно быть дела. Генная инженерия, эвтаназия и тд... Они суют нос в образование, науку, политику. К счастью, достаточно умных и образованных людей, в том числе и Академии Наук РФ, которые пытаются этому препятствовать. Люди, не забивайте голову мусором! Священники, занимайтесь своими церковными делами, не мешайте развиваться государству и науке.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 10:47

"... подростки ошиваются..." - в этих словах У МНОГИХ, ВСЯ вера в Господа и Любовь к ближнему своему. А ещё там кошечки бездомные (выброшенные) прячутся. От автомобилей во дворах.
Их тоже "опрыскать"?

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 10:57

Почему именно в Челябинске? Если уж нужна семинария, то можно было бы одну на весь Урал открыть, вполне хватит. И сделать это в Екатеринбурге.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 11:03

Так сильно нужна семинария, квалифицированные (!) церковные кадры? Так стройте сами! Напоминаю - церковь у нас отделена от государства. Ему нужны квалифицирванные кадры - оно строит учебные заведения. Бизнесу нужны квалифицирванные кадры - он открывает свои учебные заведения. А почему церковь норовит забраться на шею государству? Или у нее самой нет средств на строительство? Так по доходам и расходы! Поменьше Мерсов и Лексусов для своих брать будете. Шикарные особнячки (или как они у вас зовутся?) строить. Органный зал себе вернули, разрушили такой инструмент! Я, конечно, с обидой говорю, но у вас одним членом паствы сразу меньше стало. А торговля на территории храмов? Скромнее надо себя вести.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 11:13

Желаю Владыке Феофану многая и благая лета!
и с Божией помощью воплотить все задуманное в нашем Челябинске и области!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 11:39

Для того, что бы узнать нужна ли Челябинску семинария, надо как минимум опросить весь Челябинск, а не выступать одному, от имени всего города. Это очень невежественно, по отношению к жителям Челябинска.
Надо было сказать: мне, Феофану и попам нужна семинария. И вообще почему каждый должен в интернете объявлять всем о своих нуждах?
Есть множество различных производственных предприятий, которым нужна своя база отдыха. Но, они же не заявляют о своей нужде от имени всего города. Нужна стройте. РПЦ же так обнаглела, что собственные нужды стала открыто, ни кого не стыдясь, объявлять нуждами всего города.
Не в подобных ли фактах кроются ответы на вопрос, почему народ не противился решению Петра первого, закрыть треть монастырей, а церковные колокола переливать на пушки. И когда Екатерина вторая произвела секуляризацию (конфискацию) монастырских земель, бывшие богатые монахи были вынуждены просить милостыню на пропитание и жить за счёт царской милости. И когда большевики взрывали храмы и расстреливали священнослужителей, часть народа принимала непосредственное участие в разграблении церковного имущества.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 12:15

Современные реали таковы, что РПЦ являет собой апофеоз безбожия

23 мар 2012 в 12:26

Наш архиепископ ещё не самый оголтелый. В нерезиновой вот какие экземпляры имеются http://www.regnum.ru/news/polit/1511558.html

23 мар 2012 в 15:10

Снова тонны бредовых обвинений...Подменой понятий и обливанием грязью вы ничего не добьетесь:-) Как строили храмы (не на ВАШИ деньги - на свои), так и будут строить дальше, как приняли решение об изучении истории мировых религий в школах - так и будет.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 16:15

Попробовали ли бы наехать на другие конфессии - там вам бы быстренько разъяснили (и не только словами)вашу позицию. Так нет же - выбор пал на долготерпеливых христиан, которые конечно же не набьют вам лицо и не причинят другого вреда. Лидеры всем известного оккультного течения объявили о намерении стереть с лица земли именно христианство - но не другие религии. Интересно - почему ? Да потому что духовное возрождение России никому не нужно, кроме самой России и ее граждан (даже если многие заблудились - никто не отменял совесть, мораль и добродетель). Вот такими вышеописанными "мнениями народа" пытаются обезглавить нашу духовность, искоренить человеческие качества и насадить циничные потребительские настроения. Видите ли - "народ против"! какой народ? Против чего конкретно? И главное - за что этот "народ"???

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2012 в 19:52

"христиане всех уже задолбали своей "духовностью" и "моралью"??? И это ваша позиция? У вас все нормально? Очнитесь или проспитесь я не знаю...и какой у вас опять бюджет города??? Кто вам говорит дать денег из бюджета города??? вы придумать-то другое не можете чтоли? "За сим остальные придумки читать уже не зачем"??? А это что такое было? Где здравые мысли? Покажите-ка всю мощь вашего "антихристианского" интеллекта! Кому вы диктуете - что читать или не читать? Вообщем тут все ясно, аргументов реальных нет - одна ложь и злобные нападки. За сим - досвидос вам и ни гвоздя ни жезла по дороге к светлому будущему. P.S. Можете не напрягаться - более я вам не отвечу и повода к дискуссии не дам.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2012 в 15:44

ПопЫ сами не понимают, что яму себе копают... ИМХО, Гундяев уже доигрался http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 13:26

А зачем упрямо повторять путь, который уже однажды завёл в тупик? Не понимаю я такого мазохизма.