20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Челябинцу придется «отрабатывать» за игры с чужой банковской картой

Поделиться

Сегодня, 22 марта, Центральный районный суд Челябинска вынес приговор 30-летнему мужчине, случайно получившему доступ к «Мобильному банку» зарплатной карты москвички, перечислил себе на телефон 223 тысячи рублей, которые потратил на подключение онлайн-игры «Танки». За кражу воришке, признавшему свою вину, назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ. Кроме того, по решению суда он обязан полностью возместить ущерб.

Как сообщает старший помощник прокурора Центрального района Валентина Гавердовская, они намерены обжаловать приговор. Дело в том, что сторона гособвинения доказывала – мужчина совершил 55 краж, поскольку именно столько раз разными частями «прикладывался» к банковскому счету москвички. Однако суд посчитал, что было совершено одно длящееся преступление, и назначил соответствующее наказание.

Напомним, забавное преступление стало возможным из-за стечения двух нелепых ошибок. Жительница Москвы, оформляя договор на получение заработной платы на банковскую карту, не обратила внимание на то, что в ее телефонном номере оператора «Билайн» неправильно указана одна цифра. Женщина также сообщила, что услуга «Мобильный банк» ей не нужна, но ее все-таки ошибочно подключили. В итоге СМС о поступлении средств на банковский счет стали приходить на мобильный телефон челябинца, владевшего сим-картой с указанным в договоре номером.

Услуга «Мобильный банк», позволяющая, не зная пароля, перевести деньги на счет телефона, стала доступна челябинцу в феврале 2011 года. До 14 октября он таким образом перечислил себе 223 тысячи 700 рублей.

Сама потерпевшая не сразу заметила пропажу денег, поскольку копила деньги и практически не снимала зарплатные поступления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...