Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Миасец отсудил у энергетиков 549 тысяч за пожар из-за скачка напряжения»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
22 мар 2012 в 18:35

А мы точно же такой суд проиграли...Вот не доказан и все скачок напряжения, из-за которого у всего дома просто сгорели стиральные машинки, компы и СВЧ-печи! представляете??? НЕ ДОКАЗАН. Очень рада за выигравшего!!! В Ленинском районе Челябинска суды защищают только энергетиков и коммунальщиков, а граждан - НЕТ!!!

23 мар 2012 в 09:23

Почему вообще в нашей стране моральный вред так дешево ценится?
А вообще я первый раз слышу, что обычный человек должен каким-то образом контролировать напряжение в розетках. Подскажите, как вообще это делается?

23 мар 2012 в 11:06

а насчёт измерить напряжение в розетках-есть вольтметр,а напряжение оговорено гостом 220+- 5%, главное доказать, что был скачок.И сами жители не обязаны измерять напряжение.

22 мар 2012 в 17:20

У меня тоже недавно чуть не случился пожар из-за того, что напряжение в розетках было 290В. Живу в своем доме. Вовремя проснулись и вызвали пожарных. Все быстро и оперативно потушили. Спасибо пожарным. Ущерба практически не было, поэтому в суд не подавал. Да и электрики отказались составлять акт о том, что напряжение было 290В. Но зато все неисправности исправили на нашей фазе, и теперь я каждый день контролирую напряжение в розетках.

22 мар 2012 в 17:19

Тем не менее истец не проявил должной осмотрительности и не произвел отключение электроприборов из электросети. С учетом вины истца суд снизил размер подлежащего взысканию материального ущерба на десять процентов, то есть до 549 274,50 рубля»
А если истец например работает в самом городе Миасс, а это пару десятков км. Как он должен был отключить электропитание ( например холодильник). Интересно все всё выключают уходя на работу.

22 мар 2012 в 17:49

Да, очень интересно,кто должен давать заключение о величине напряжения, если дело не дошло до госпожнадзора.

22 мар 2012 в 23:17

Как был доказал скачек напряжения?

23 мар 2012 в 10:40

Недавно у нас на Северке тоже был скачок напряжения. выключилось всё, я труханула что полетели два компа, домашний кинотеатр, холодильник. Хорошо что всё кроме холодильника через пилоты были включены.Холдильник с трудом, но заработал. Я вышла из квартиры. а лифт не работает.Опа,я звоню и спрашиваю: а что лифт отключился из за скачка?лифтёрша говорит: да. у нас всё это фиксируется в журнале. журнал прошит, и скреплен печатью. Так что вот, никогда электросети не скажут что у них был скачок. единственный выход -эт записи лифтёров в жэу.

23 мар 2012 в 19:59

помнится, у нас у всей улицы электроприборы погорели из-за скачка (тоже Миасс), днём, благо, что папа, сведущий в электрике, научил, когда уходишь из дома, всегда выдёргивать всё по возможности из сети (ну кроме холодильника, естественно). У нас ничего не погорело. Спасибо родителям, до сих пор соблюдаю. Вроде бы элементарные правила безопасности, а вот не все же выполняют. У соседей что-то сгорело, но не слышала, чтобы судились.