Школьников, нарушивших правила поведения на ЕГЭ, оставят без пересдачи

В 2012 учебном году выпускникам, нарушившим правила поведения на ЕГЭ, запретят его пересдавать. Повторно сдать заваленный экзамен смогут только ученики, получившие неуд по одному из предметов или не успевшие доделать экзаменационную работу по уважительной причине. Об этом 23 марта на пресс-конференции сообщила начальник отдела организации государственной (итоговой) аттестации министерства образования Челябинской области Вероника Костромцова.

Больше всего изменений в этом году в контрольно-измерительных материалах (КИМах) по информатике, истории и литературе. В КИМы по истории, математике, литературе, биологии, географии, обществознанию, информатике и ИКТ добавлены новые задания. В тестах по истории, обществознанию, химии, географии уменьшилось количество заданий с возможностью выбора ответа.

Критерии оценки заданий с развернутыми ответами стали более четкими. Это коснется в первую очередь истории, литературы, обществознания, физики, химии, русского и иностранных языков.

Время выполнения экзаменационной работы по иностранным языкам увеличено на 20 минут.

В этом учебном году в Челябинской области ЕГЭ будут сдавать 13 729 школьников. Учащиеся уже определились с выбором предметов: самыми популярными из «выборных» продолжают оставаться востребованные в вузах обществознание и физика.

Кроме того, Вероника Костромцова сообщила, что первый (досрочный) этап сдачи ЕГЭ стартует 20 апреля. На него заявлено 122 учащихся, в основном это члены сборных спортивных команд; есть желающие досрочно сдать ЕГЭ перед уходом в армию или те, кто уезжает учиться за рубеж. Кроме того, государственная экзаменационная комиссия по собственному решению допустила к досрочной сдаче ЕГЭ двух учащихся по медицинским показаниям. У одного из них на май 2012-го запланирована операция, у второй – роды. Но это экстренные случаи, которые являются исключением из правил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter