«Трактор» победил и вышел в финал конференции

Поделиться

Сегодня челябинский «Трактор» в шестом матче полуфинала Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина одержал победу над «Ак Барсом» со счетом 4:1. Таким образом, челябинцы выиграли серию 4:2 и вышли в финал Восточной конференции.

В концовке первого периода счет открыл Константин Панов в меньшинстве, застав врасплох Веханена дальним броском. В начале третьего периода злой гений «Ак Барса» Данис Зарипов реализовал большинство – 1:1.

Однако на 47-й минуте игры Евгений Кузнецов совершил сольный рейд и броском в дальний угол с неудобной руки вновь вывел «черно-белых» вперед. Казанцы взвинтили обороты, пытаясь отыграться, и тот же Зарипов имел стопроцентный момент, но на этот раз не смог переиграть Майкла Гарнетта.

За полторы минуты до конца третьего периода Петри Контиола окончательно снял все вопросы о победителе матча и всей серии – он издевательски обыграл Куляша и отправил третью шайбу в ворота Петри Веханена. Победную точку в матче поставил все тот же Кузнецов, поразив пустые ворота соперника.

Челябинцы впервые в своей истории вышли в финал Восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина, в котором встретятся с омским «Авангардом». Первый матч серии состоится 29 марта в Челябинске.

Отметим также, что, выйдя в финал, «Трактор» автоматически гарантировал себе бронзовые медали, так как среди оставшихся четырех команд занял наивысшее место в регулярном чемпионате.

Фото: Фото Юлии Корниловой, видео официального канала Континентальной хоккейной лиги на сайте Youtube.com/khl

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter