Войтович требует тщательно проверить информацию о взятках главе Сатки

Прокурора Челябинской области Александра Войтовича не устроила доследственная проверка, проведенная по информации о взяточничестве со стороны главы Саткинского городского поселения Алексея Морозова, по итогам которой был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

Руководитель надзорного ведомства вернул материалы в следственное управление СК РФ региона с требованием тщательной проверки.

Поводом к проверке деятельности Алексея Морозова послужила публикация в печатном издании под заголовком «Кто кошмарит бизнес в Сатке». В тексте опубликовано обращение генерального директора ООО ПК «Сатка Строй-Сервис» Камзафара Латыфьянова, который, по его словам, устал потворствовать аппетитам городских властей.

«В период 2006–2008 годов по требованию известного высокопоставленного чиновника г. Сатки нами были выполнены в убыток предприятию (в качестве спонсорской помощи) следующие работы: ремонт класса в родной школе чиновника в Бакале, установка ограждений у школы №13, монтаж окон ПВХ в здании администрации и личной квартире госслужащего, приобретение рассады цветов и подготовка к юбилею Сатки, – говорится в обращении предпринимателя. – Также мы покрывали расходы на ремонт квартиры чиновника, на поездку в отпуск, приобретение личного автомобиля для вип-персоны... На все это имеются свидетели, сметы».

Газетная публикация была взята в работу местным следственным отделом СК РФ, который в итоге отказал в возбуждении уголовного дела. Однако в прокуратуре области сочли, что проверка по сообщению о преступлении, коим является публикация в СМИ, была проведена формально. Помимо поверхностности, не учтено заключение Главного контрольного управления области, которое выявило нарушения в действиях главы Сатки.

«Прокурор Челябинской области Александр Войтович отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, – резюмирует его старший помощник Оксана Моржеухина. – Материалы проверки направлены руководителю следственного управления СК РФ по Челябинской области для организации дополнительной проверки, устранения недостатков уголовно-процессуального законодательства и принятия законного и обоснованного процессуального решения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter