Город

В Магнитогорске 1 сентября впервые откроют кадетские казачьи классы

Обучение по специальной программе ученики 1–5 классов школы №38 в Магнитогорске начнут с 1 сентября. В качестве дополнительных дисциплин в учебный план включат основы военного дела, рукопашный бой, школу выживания, игры и забавы казаков, прикладное искусство казачества, этикет и автодело.

«Казачьи кадетские классы организуются как классы полного пребывания, – сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области. – В каждом классе будет обучаться 25 ребят. На старшей ступени образования предусмотрено углубленное изучение математики и физики. Обучать юных казаков будут как педагоги школы, так и специалисты Центра детского творчества Орджоникидзевского района, городского совета РОСТО-ДОСААФ, магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная». Учащиеся кадетских классов будут носить специальную форму – полевую и парадную».

Добавим, в процессе обучения школьники получат начальные военные навыки: ознакомятся с военной историей Отечества, в частности, историей Оренбургского казачьего войска, узнают основы тактики ведения боевых действий в современных условиях, получат начальные навыки по стрельбе из стрелкового оружия, научатся оказывать первую медицинскую помощь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления