Рождаемость в Магнитогорске впервые за много лет превысила смертность

Рождаемость в Магнитогорске впервые за постперестроечный период превысила смертность. Об этом сегодня в ежегодном отчете перед городским собранием депутатов заявил мэр Евгений Тефтелев.

«Магнитогорцев стало больше – 409 300 человек, – констатировал градоначальник. – В основном, это результат миграционного прироста – плюс 1681 горожанин. Но, главное, мы получили естественную прибыль населения. Пусть пока это всего 20 человек – тут важен сам факт. Рождаемость в городе превысила смертность впервые за постперестроечный период! И это главное свидетельство того, что город живет, город развивается, город имеет будущее».

Напомним, как заявил на прошлой неделе министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, в Челябинской области в последние два месяца на 17% выросло количество родов. Если тенденция весь год будет сохраняться на одном уровне, то Южный Урал может выйти в число регионов с приростом населения. Между тем, ранее, на коллегии под председательством премьера Владимира Путина глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова назвала Челябинскую область в числе субъектов РФ, которые заметно отстали в развитии системы реанимационной помощи новорожденным и недоношенным детям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter