В лесах Челябинской области ожидается напряженная обстановка с пожарами

Пожароопасный период весной-летом 2012 года в Челябинской области будет напряженным. Об этом сегодня, 27 марта, сообщил первый заместитель начальника главного управления лесами региона Виктор Блинов на заседании комиссии правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Хотим мы этого или нет, но те погодные условия, которые сложились в результате зимних месяцев, говорят о том, что обстановка в пожароопасный период будет напряженной, – доложил Виктор Блинов. – Большая часть населения Челябинской области, наверное, радуется тому, что весеннее солнце уже есть, но эти погодные условия нас настораживают».

Отметим, на сегодня не получили лицензии на тушении пожаров особо охраняемые природные территории: национальные парки «Зюраткуль», «Таганай», а также Ильменский государственный заповедник готовят документы, а Чебаркульское военное лесничество уже направило необходимые бумаги в управление лесного хозяйства министерства обороны. Виктор Блинов также выразил уверенность в том, что ОСБУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» получит лицензию к 1 апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter