ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

28 мар 2012 в 12:37

выбор отличная штука!
У нас было общее собрание 3 классов в школе аккурат по этой теме. Выбирайте, - говорят. А в кулуарах (уже потом в классе) сказано - ну, разумеется, все выбирают светскую этику, да...
Прямо и честно (между слов) было объявлено - как таковые регилии никто изучать не будет по той простой причине - некому учить. Да и собственно и не нужно. Попы, муфтии, дьяки и еже с ними - пусть остаются в местах своего постоянного пребываения...

28 мар 2012 в 13:12

Молодец Ринат Раев. Только сами. Только сами родители и дети могут решать кем им быть и чем заниматься.
И какое отторжение идёт к христианам, их наглости, агрессивности, неуважению ко всем, кто вне их религии или не поддерживает на административном уровне и материально. Ведь деньги для христианства и сребролюбие это их основная цель.
А вот позиция муфтия не навязывает ни кому своих учений. И не идёт по головам детей и родителей на пролом к стяжательству.
В любом случае, основу воспитания детей, всегда закладывают родители. И только от них зависит каким и кем станет их ребёнок.

28 мар 2012 в 14:57

Ну эт хорошо, ката дети с пеленок начинают основы религии изучать. Глядишь и - меньше суицидов среди подростков станет. А то поди....

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 16:29

В качестве троллинга предлагаю всем записываться на буддизм))

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2012 в 19:30

Остапу Бендеру. Не знаю ,как в буддизм,а РПЦ уже давно начало свое действие,причем бурно и активно да еще и в Средних школах! Куда ж бедному мусульманину податься? Не в РПЦ же?

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 15:28

Я не мусульманка, но все больше и больше проникаюсь уважением к муфтию.Видела его передачи на телевидении, умный тонкий человек точно знающий где живет. Спасибо Вам. Полностью согласна, что дети дожны знать обо всех конфесиях,и на основе этого знания уметь отличать их от сект, а кем он будет в вероисповидании дальнейшее покажет,он должен уважать всех, и поэтому я считаю главное в школе это дать основы всех конфессий и привить уважение к ним.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 16:14

Исламское духовенство тем чище и прекрасней перед РПЦ,что не превратило свою организацию в коммерческую политическую,выполняющую роль "шестерки" действующей власти,именно того,чего боялся Иисус Христос.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 17:31

Бизнес-Власть-общество,сейчас актуально.Трех стороняя поддержка важна.Но не попытка зомбиравать общество представителями власти при помощи РПЦ! Вы в предвыборной компании не видели,ролик-о том ,что произойдет со страной если не выберут того(кого выбрали)? Прямо ,как в Св.писании-"Будут гореть Земля и Небо...". Вы наблюдали за действиями РПЦ в предвыборной компании? Вопрос -ЗАЧЕМ РПЦ-ЦЕРКВИ-НЕВЕСТЕ ХРИСТОВОЙ ,ХРАМУ ДЛЯ ДУШИ СОЗДАННОМУ ГОСПОДОМ,лезть в политику? Дальше мне кажется все понятно,что я хочу сказать.МЫ ЖИВЕМ В АЗИИ,мусульманская культура здесь начала свое существование далеко до прихода Христианства.До сих пор тут живут миллионы потомков принявших много сотен лет Ислам,давайте на будем у них отнимать право передавать свое наследие наследникам.А уж идти в месчеть или Церковь-это дело лично каждого. Мусульмане же не пытаются отнять у нас здесь право предаваться своей религии и изучению Закона Божьего в СШ. Я понимаю Вы христианин? Давайте заниматься собой. Вспомните прекрасное изречение-" Человек не уважающий свою культуру,не может уважать культуру другого Человека"

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2012 в 10:00

a_nikonov (c)

Вот вам еще один факт. Давно и не мною были построены графики корреляции между экономическим развитием страны (подушный доход) и ее религиозностью (количество людей, считающих религию важной для себя). Зависимость тут обратно пропорциональная – чем религиознее страна, тем она беднее. Если вас интересуют научные персоналии – их есть у меня. Одним из множества исследователей данного вопроса был, например, известный американский социолог Грегори Пол, который в журнале «Эволюционная психология» опубликовал в 2009 году результаты кросскультурного анализа о влиянии религиозности общества на его благополучие. Анализ показал: религиозность в условиях современного общества – фактор негативный и дестабилизирующий. Чем выше в стране «индекс религиозности», тем выше там уровень детской смертности, заболеваемость сифилисом и гонореей, социальное расслоение, а продолжительность жизни, напротив, ниже. Иначе говоря, преодолевая социальные болезни, человечество успешно избавляется вместе с ними и от необходимости в «обезболивающем» – религии.