Глава Чебаркуля Андрей Орлов объяснил интерес следствия к его персоне

Поделиться

Сегодня глава Чебаркуля Андрей Орлов собрал в Челябинске пресс-конференцию, чтобы высказать свою точку зрения на работу региональных правоохранительных органов по факту аренды автомобиля Volkswagen. Градоначальник уверен: он попал в опалу из-за того, что лишил «кормушки» бывшего конкурсного управляющего МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Михаила Моторина, его друга – замруководителя местного следственного отдела СК РФ Павла Городецкого и экс-главу Чебаркуля Геннадия Северина.

Как рассказал Андрей Орлов, когда он в марте 2010 года был избран главой, то, начав работу, обнаружил, что все городское имущество сведено в одно МУП «ККП». Каждый раз, когда требовалось, к примеру, тушить пожар на свалке, он звонил конкурсному управляющему МУП и просил технику. На что слышал в ответ: «А вы нам заплатите за выезд?». Хотя свалка тоже находилась в ведении этого же «ККП».

«В результате двухлетней работы в январе этого года состоялось последнее заседание в арбитражном суде, на котором было принято решение об окончании процедуры банкротства «ККП» и возврате всего имущества из конкурсной массы в казну города, – говорит Андрей Орлов. – Северин, Моторин, Городецкий предпринимали ряд усилий для того, чтобы возвращения имущества в муниципальную собственность не произошло».

По словам главы, Моторин имуществом успешно распоряжался, жена его друга Городецкого, пользуясь этим, установила едва ли не монополию на ритуальный рынок Чебаркуля, а также по смешным ценам приобретала объекты МУПа – например, муниципальную гостиницу за семь миллионов рублей.

«Факт приобретения Volkswagen ни от кого никогда не скрывался. Все процедуры проведены в соответствии с действующим законодательством, с 94-м ФЗ, – утверждает Орлов. – Проверку факта приобретения авто проводили депутаты, контрольно-счетный комитет Чебаркуля, прокуратура, главное контрольное управление области, ФАС. Не все, по мнению проверяющих, нами было сделано правильно. Мы отреагировали на ошибки и еще осенью 2011 года все разногласия устранили».

Напомним, на прошлой неделе в администрации Чебаркуля начали работу следователи СК и полиция. Подробнее о том, какие факты наводят правоохранителей на подозрения о злоупотреблении Орловым должностными полномочиями, читайте в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото предоставлено ИА «Уралполит.ру»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter