На Южном Урале создадут фонд под средства на капремонты жилых домов

На Южном Урале в этом году не предполагается финансирование капительных ремонтов из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Как сообщил сегодня региональный министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, рассматривается возможность создания специального фонда или агентства, где будут аккумулироваться средства, собираемые за капремонты.

«В этом году на федеральном уровне планируется принять закон о капремонте многоквартирных домов, – рассказал Виктор Тупикин. – Сейчас этот вопрос серьезно обсуждается, в частности, рассматриваются механизмы введения платы. Субъекты будут сами принимать решение о размере, механизме и порядке платы. Вопрос очень серьезный. Общественности было бы полезно вступить в дискуссию. Мы будем работать в рамках нового закона. Возможно, будет создан специальный региональный фонд или агентства, но управляющие компании к ним однозначно не будут допущены».

Добавим, что с 2008 года за время проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов Челябинская область получила из Фонда содействия реформированию ЖКХ почти семь миллиардов рублей. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter