19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

29 мар 2012 в 14:46

Нельзя все это вот так спускать с рук.
Граждане, обращайтесь на сайт Губернатору области, Президенту, в Федеральные СМИ! На сайт Администрации Челябинска.
Нужно заявлять свою гражданскую позицию, иначе о ней никто не узнает.
И не говорите, что это БЕСПОЛЕЗНО. Бесполезно только ничего не делать.
Пишите обращения по этом поводу! Что вы - против, что просите провести проверку! Чем больше таких обращений будет, тем вероятнее результат.
Прецеденты, когда власть прислушивалась к гражданам были.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 14:51

сегодня ехал на троллейбусе и самое удивительное что остальные участники движения как будто получили приказ не пускать троллейбус на остановки а едут в основном пенсионеры ехал туда обратно а сидячих местов небыло конечно мы все прекрасно понимаем что все это болтовня как в случае с автовокзалом хозяева лучшебы маршрутки убрали меньше было бы аварий

29 мар 2012 в 14:53

уменьшение объёма зелёной массы, наращивание пассажирского автотранспорта... а дышать чем?

29 мар 2012 в 14:56

Насчет убыточности: в советские времена (а коммунисты, как не крути, считать умели) проезд на трамвае стоил 3 копейки, троллейбусе - 4 копейки, а на автобусе - 5 копеек, цена разнилась затратами. Что, сейчас затраты изменились? Может быть чиновников в управлениях парков (да и в администрации) больше стало! Вот причины убыточности! Так давайте их сократим, меньше мороки будет, да и глупых решений! А троллейбусы... А вы о выхлопах автобусных подумали?

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 15:08

Ну, заныли. Экология, чистый воздух. А то что для троллейбуса нужна электроэнергия, которая вырабатывается той же ТЭЦ подумали? Четверть выбросов в городе от ТЭЦ.
И ноют здесь те у кого машины нет. Большинство автомобилистов согласятся с тем, что троллейбус неповоротлив и медлителен. Он не может ехать в потоке как автобус. Остановки общественного транспорта это другой вопрос, там маршрутки создают проблему. А НЕ АВТОБУСЫ.
А по поводу "Зато дешевле и народу мало", это мышление халявщика. Электротранспорт из-за этого и загибается, что денег недополучает.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 15:15

Мда... очередной шедевр...
Я не спец по троллейбусам, заглянул в Википедию, основные преимущества перед автобусом там указаны. Их них:
Троллейбусы не загрязняют воздух в городе выхлопными газами.
Троллейбус может работать по системе многих единиц.
Срок службы подвижного состава троллейбуса больше, чем срок службы автобуса.
Затраты на обслуживание троллейбусного парка ниже, чем на обслуживание автобусного парка.
Себестоимость перевозок троллейбусным транспортом ниже, чем автобусным.
На троллейбус можно установить систему рекуперации энергии, что обеспечивает экономию электроэнергии.
Тяговый электродвигатель более надежен, чем двигатель внутреннего сгорания.
Современный троллейбус значительно менее шумен, чем автобус.
Троллейбус использует электрическую энергию, вырабатываемую на электростанциях, КПД которых выше, чем у двигателя автобуса. Причем источником электроэнергии для троллейбуса может служить любая доступная электростанция. И стоит электроэнергия нередко намного дешевле чем автомобильное топливо.
Сдается мне что убыточность троллейбусного парка – следствие только неумелой организации.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 15:16

Троллеи убирать нельзя,мы и так захлебываемся выхлопными газами,а троллея в часы пик не дождаться,на основных магистралях они должны быть.Маршрутки "раздолбаные"и переполненные едут мимо а троллейбус не дождаться-руководить надо транспортом,регулировать кол-во на маршруте.Привет из Ленинского района,

29 мар 2012 в 15:16

Закупали закупали новые троллейбусы, интенсивно расширяли и удлиняли маршруты (С/з) и вот ни с того ни с сего всё это оказалось не нужным.

29 мар 2012 в 15:21

Обычно езжу на автомобиле.
1.Троллейбусы создают больше помех на дороге, чем автобусы из-за своей медлительности и неповоротливости.
2.Когда был студентом добирался до ЮУрГУ и троллейбусом и автобусом (маршрут одинаковый был).
Когда опаздывал - щемился в автобус, хотя битком было.
Когда не спешил - ехал сидя в троллейбусе.
Вывод на личном опыте - троллейбус гараздо медленнее автобуса привезёт вас к цели.
3.Про экологичность. Мы же здесь не о старых экарусах говорим, которым если попадешь под выхлоп - всё - газовая камера.
А будут новые автобусы на газу - думаю там все будет в порядке с выхлопом.

29 мар 2012 в 15:26

ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
Как можно в душном мегаполисе отказываться от экологичного транспорта в угоду "грязным вонючкам" - автобусам. От выхлопов страдают все. Или может так даже лучше - вымрем, а природа потихоньку очиститься.

29 мар 2012 в 15:36

просто пц какой эффективный менеджмент

29 мар 2012 в 15:40

решение классное, рентабельное и прибыльное. Троллейбусы хороши только для пенсионеров, которые обычно никуда не торопятся. Очень медленный вид транспорта и по сути - бесполезный. А места на дороге занимает много и ритм движения портит. Лучше троллейбусы продать и на эти деньги купить трамваи и автобусы. А также открыть новые маршруты и расширить уже действующие, город расширяется а конечные те же. Мне например через 20мин надо на другой конец города ехать например с сз, а из всех транспортов туда одна только маршрутка идёт, благо ходит часто.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 15:45

А я "рогатых" по-возможности стараюсь пропускать, когда они неповоротливо так, как большие улитки, пытаются вылезти из-за таксеров и маршруток с остановочных карманов. И аварийкой в знак благодарности мигнут, хорошо, как будто бабушку через дорогу перевел...

29 мар 2012 в 15:55

Некоторые пишут, что троллейбусы удобнее. А то, что они стоят, когда электричества на линии нет или аварию объехать не могут, все сразу забыли?

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 16:10

Кстати, я думаю, что первой в очереди на закрытие конечная с разворотным кольцом Молдавская. Там при поддержке некой партии строится "оздоровительный" комплекс с гостиницей - ему потребуется большая парковка!

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 16:17

Что-то не пойму.Европейский Союз наооборот восстанавливает электро транспорт.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2012 в 17:17

Троллейбус не рентабелен... А что рентабельно? Как насчет вертолета? Какая его рентабельность? Что значит "нерентабелен" троллейбус? И вообще как можно говорить о рентабельности общественного транспорта, выполняющую функцию по перевозке пассажиров? При этом в муниципальный транспорт деньги идут в том числе из бюджета и коммерческий подход здесь неуместен.
Можно говорить о маршрутках рентабельны или нет, они чисто коммерческий транспорт, но никак не об муниципальном транспорте!
А насчет медлительности... Не пробовали делать отдельные полосы для пассажирского транспорта? Для разгрузки основным магистралей не пробовали строить эстакады через весь город с съездами и заездами? Таксистов от остановок не пробовали прогонять? Парковки многоэтажные не пробовали строить?

29 мар 2012 в 17:55

Сначала автовокзал из "Синегорья" убрали, чтобы организовать стоянку троллейбусов. Теперь и троллейбусы к списанию готовят... Может разум восторжествует и автовокзал вернут туда, где ему самое место, т.е. возле жд вокзала?

29 мар 2012 в 18:27

Когда это троллейбусы вдруг стали медлительнвми и неповоротливыми? Правила просто не нарушают. Ездили б маршрутки по правилам, тоже были бы медлительны и неповоротливы )))

29 мар 2012 в 22:27

В Челябинске для движения троллейбусов и автобусов ни кто ряд не выделял. Мало того, они как маршрутное транспортное средство пользуются преимуществом перед остальным транспортом, в том числе перед маршрутными такси. И я согласен их пропускать вперед, потому что понимаю, что я в машине один или нас трое, а в троллейбусе десяток-другой едет. Но, когда это экологическое чудо ползёт по проспекту 20-30 кмч, за ним ползут, тормозят и ГАЗУЮТ пара-тройка, а в пробках десяток машин, с вонючими выхлопами. В потоке 50-60 кмч. они бы проскочили мимо вас, вы бы не заметили, а за троллейбусом они ползут мимо вас и вы эти дышите.
ТЭЦ-1 Ленинский р-н, ТЭЦ-2 между Чурилово и ТРЗаводским р-н, ТЭЦ-3 единственное в промзоне и то рядом сады и район ЧМЗ. В общем все плюсы троллейбусов, кроме тишины и отсутствия запаха голословны.

30 мар 2012 в 00:41

На ул. Доватора вырубили столько деревьев... Теперь бредут пешеходики, стараясь не приближаться вплотную к обочине: грязь летит прямо на них, на коляски, летом - пыль. Аргументировали тем, что высадить взамен ничего нельзя, т.к.пролегают коммуникации. А на участке от ул. Елькина до путепровода вырубили ряд молодых деревцов просто так, дорогу там не расширили, непонятно, почему деревья пошли под нож. Такая была чудесная аллейка. Теперь - то же самое: грязь, пыль, сплошное омерзение.

То же самое и с транспортом. Постепенно уничтожают культуру, которая формировалась десятилетиями. В общественном транспорте регулярно делали уборку, там соблюдаются правила, он комфортнее по вместимости и т.д. Но... лихие времени, лихие нравы. Теперь вы будете ехать, согнувшись в три погибели в маршрутке, не имея возможности разглядеть сквозь грязные окна, мимо каких остановок проезжаете, потому что объявлять остановки вам теперь тоже никто не обязан. Что творится в салонах маршруток - тут же могут лежать какие-то запчасти, сиденья грязнющие, к стенкам страшно прикоснуться одеждой, щели, окна иногда заколочены фанерой - красота! И никаких медосмотров перед рейсами.
Заодно и территории депо освободятся. Вот Клондайк для кого-то.
А ведь в депо были коллективы, а не просто сборище гастарбайтеров. Там поддерживались традиции, проводились собрания с разбором причин ДТП, например, люди чувствовали себя морально ответственными перед коллегами. Но всё это, похоже, никому не нужно теперь. Цивилизация, унесённая ветром...
Странно, что молчат сами троллейбусники. Что они-то думают по этому поводу? Собираются бороться?

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2012 в 09:19

Для защитников скоростных маршруток.
Чем плохо, что троллейбусы ездят медленно? Да, и не ездят они медленно, когда есть возможность, например, в выхи всегда едет на приличной скорости. Просто соблюдают правила дорожного движения. Когда у меня дочь едет куда-нибудь одна, мы всегда разрабатываем ей маршрут на тролликах, потому что я знаю, что остановят ей обязательно на остановке, причем подвезут к самой обочине, а не высадят на перекрестке или под светофором на 2-ой полосе, потому что никто не тормознет на всем скаку так, что даже сидящие пассажиры летят к лобовому стеклу. Потому что никто не провезет мимо остановки, а потом ребенок должен добираться пешком целую остановку обратно пешком.
Да, и на машину, когда едешь, ни разу муж не обругал какой-нибудь троллейбус, а вот на быстрые маршрутки, которые выскакивают с остановки даже не включив поворотника, ездят по пешеходным тротуарам и вообще ведут себя на дороге весьма неожиданно, мат сыпется, наверное, не только в нашей машине. Так что выходите на 10 минут раньше и ездите на тролликах.

1 апр 2012 в 09:21

Если заменят на гибридные автобусы еще есть смысл, иначе экологией тут и не пахнет

Загрузка...