Все новости
Все новости

Гастрономические гастроли Чжао Хуаньли в Челябинске

ds

Поделиться

29 марта в Wok-cafe с 13 до 16 часов знаменитый китайский повар Чжао Хуаньли проведет открытый и бесплатный мастер-класс для челябинцев. Он приехал на Южный Урал в рамках «Китайских сезонов «Золотой вилки».

Специалист по шаньдунской кухне и каллиграфии приготовит на глазах посетителей Wok-cafe несколько традиционных блюд, которые китайцы готовят уже на протяжении нескольких тысяч лет. Это единственный мастер-класс китайского маэстро для горожан – до этого он демонстрировал мастерство только перед шеф-поварами южноуральских ресторанов. После мастер-класса все желающие смогут попробовать приготовленные господином Чжао блюда.

70-летний Чжао Хуаньли с детства интересовался искусством китайской кухни, обучался кулинарному мастерству у известного повара. По окончании обучения поступил на работу в ресторан правительственной гостиницы «Вэйфан Дунцзяо», затем работал в ресторане международной гостиницы «Вэйфан Кайсюань», получил квалификацию повара первого класса по специализации «Шаньдунская и вэйфанмкая кухня». Среди его фирменных блюд: красная тушеная курица, свиная грудинка в кисло-сладком соусе по-шаньдунски, рыба-сабля в шипящем уксусе, трепанг с чесноком.

1995 году Чжао Хуаньли начал проводить научное исследование по теме: «Кулинарное искусство шаньдунской кухни и питательность, влияние конфуцианской философии на искусство шаньдунской кухни». Занимается преподаванием. Кроме того, после выхода на пенсию увлекся китайской каллиграфией, достигнув больших успехов в этой области. Его работы занимают призовые места в крупнейших выставках, их покупают коллекционеры из Японии, Южной Кореи, США. В настоящее время г-н Чжао является членом Шаньдунской ассоциации кулинаров, членом правления Китайской ассоциации кулинаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter