Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Гастрономические гастроли Чжао Хуаньли в Челябинске»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ17
29 мар 2012 в 15:17

Давно уже стало нормой жизни - повара работают в хирургических перчатках. Даже в наших магазинах "проспект" видно за стеклом поваров в перчатках.
И во всех магазинах готовую еду продавцы берут в одноразовых полиэтиленовых перчатках, на моих глазах одевают новые и после продажи товара снимают тут же; обратите внимание на это.
Более того, в "Проспекте" на какждом углу висят мешки с такими полиэтиленовыми одноразовыми перчатками; покупателям предлагается товар брать с витрины в перчатках.
Они нам несут культуру в массы.
ЗЫ (а кстати, что это такое - ЗЫ?), плов едят руками в Средней Азии. Азиаты. ЕДЯТ.
А мне удобнее всё-таки -вилкой.
Неизвестно, как готовятся плов и пельмени, пироги и т.д. Но они после приготовления проходят термическую обработку. Так что лично мне не страшно есть это. А тут китаец рвал что-то (кажется, креветки) в какую-то пищевую массу, похожую на салат.
И не факт, что французы рвут листья для салата руками без перчаток!
Шашлык, люля-кебаб -- их ведь тоже жарят, так что следы хватания чьими-то руками огонь пожигает.
А вообще, ToM Zero и ZS, мне чрезвычайно удивительны ваши комментарии. Если только они не являются возражением ради возражения. Вы что - участники движения "назад, к природе"? Ну так давайте не стричься-бриться, не мыться, и т.д. Чтобы уж до конца быть логичными.
А лично я -- за культуру и цивилизацию, и поэтому есть ТАКОЕ, приготовленное неизвестно какими руками - нет, не буду! А вам - флаг в руки!
Как говорится, о вкусах не спорят! И ещё: каждому-своё!

29 мар 2012 в 12:53

Ввчера в новостях на восточном экспрессе показывали этот "мастер-класс". Ужас: этот китаец рвал какие-то продукты руками, они у него были залиты (руки) чем-то цветным, жиром что ли... А тут ещё кто-то сказал :надо, мол, расширять в городе сеть китайских ресторанов! Ужас! Я как увидела, КАК он готовил, мня чуть не стошнило. Люди добрые, не дадим погибнуть ресторанам с русской или европейской, узбекской кухней! Всё что угодно, только не китайский харч!

29 мар 2012 в 14:47

Кто-нибудь может подсказать, где в этом городе поймать рыбу-саблю или живого трепанга? С чесноком как-то вот проблем нету, а с остальным... ну, пожалуй, кроме курятины )))
Ведь по правилам элитной китайской кухни повар должен закупать "ингредиенты" не просто в свежем, но в ж и в о м состоянии - рыбу, птицу, хрюшек и пр.

29 мар 2012 в 12:28

Интересно, как переводится на русский фамилия товарища Чжао?

29 мар 2012 в 16:46

Жаль Вас, русская народная Оля. Веский критерий внедрения для которой "культуры в массы" - одноразовые перчатки в "Проспекте". И очень хорошо, что Вы никогда не постигните искусство кулинарии, азиатской ли, европейской. Оно Вам не надо, поверьте. Кушайте пельмени из "Проспекта".
А господину Чжао Хуаньли благоденствия и здоровья его семье.