23 января воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

На построенные после 1 апреля дома нужно будет оформить технический план

Поделиться

Челябинцы, которые построят частный дом и собираются поставить его на кадастровый учет, будут обязаны оформить новый документ – технический план здания. Ранее для прохождения этой процедуры было достаточно технического паспорта и кадастрового плана земельного участка,в который вписана информация о строении. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в челябинской редакции «АиФ».

На техплане будет отмечено расположение дома на земельном участке, квартира в поэтажной схеме многоквартирного дома или измененное помещение на схеме квартиры. Точные координаты будут получены в том числе с помощью геодезического оборудования и GPS.  При этом понятие техпаспорта не отменяется – он станет приложением к техническому плану.

Заместитель директора по основной деятельности Челябинского филиала ФГУП «Ростехнивентаризация-Федеральное БТИ» Ольга Ступак подчеркивает: для основной массы жителей ничего не изменится, так как сведения о землях и домах уже учтены и внесены в государственный кадастр недвижимости. Новый документ нужно оформлять только владельцем ранее не учтенных объектов недвижимости или тем, кто решил поставить на кадастровый учет построенный после 1 апреля частный дом, сделать перепланировку в квартире или каким-то образом изменить помещение, например, продать часть нежилого.

Подробности о новом порядке оформления документов и согласования перепланировок читайте сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter