Все новости
Все новости

Южноуральцы смогут прописываться в садовых домиках без заявлений в суд

На очередном заседании Законодательного собрания Челябинской области 29 марта был принят в первом чтении проект регионального закона, позволяющего южноуральцам регистрироваться в домах на садовых земельных участках.

Как рассказал первый заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов, в Челябинской области не так уж мало людей, постоянно живущих на своих загородных участках. Однако зарегистрироваться там до сих пор можно было только через суд. Региональные законодатели решили облегчить жизнь садоводам: согласно новому законопроекту, прописаться в домике можно будет после признания его годным для постоянного проживания специальной межведомственной комиссией.

«В муниципальных образованиях необходимо сформировать межведомственные комиссии, – объяснил Юрий Карликанов. – Они будут проверять строения на садовых участках на соответствие эпидемиологическим, пожарным и прочим нормам, а после садоводы смогут зарегистрироваться в садах как в месте постоянного жительства. Пройти комиссию должно быть проще, чем добиваться того же результата в суде».

В первом чтении законопроект «О порядке признания жилых строений, расположенных на садовых земельных участках, пригодными для постоянного проживания» уже одобрен. В ближайшее время он должен пройти следующие этапы и вступить в силу.

Порядок признания жилых строений, расположенных на садовых земельных участках, пригодными для постоянного проживания представлен здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter