В Челябинской области призвать на срочную службу планируют 5127 юношей

План Челябинской области на грядущую призывную кампанию, которая продлится с 1 апреля по 15 июля, составляет 5127 человек. Об этом было заявлено сегодня в резиденции губернатора на инструкторско-методическом сборе с представителями призывных комиссий, главами муниципальных образований, начальниками отделов подготовки, призыва и набора граждан на военную службу.

«Есть одна особенность грядущего призыва, – отметил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами региона Сергей Соколов. – По сравнению с прошлой весенней кампанией уменьшается количество призывников срочной службы. Отмечу, что число срочников будет сокращаться из года в год. Одновременно мы увеличиваем набор ребят на службу по контракту. Эти меры направлены на то, чтобы сделать нашу армию более профессиональной».

Военный комиссар Челябинской области Александр Бочкарев рассказал, что никаких нововведений в этом году не намечается. Кроме того, военком отметил, что прошлая, осенняя призывная кампания была выполнена на 100%, отдать долг Родине отправились более четырех тысяч южноуральцев.

Добавим, что сегодня состоялось награждение победителей конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва по итогам 2011 года. Отличниками стали Коркино и Троицк, а также Еткульский район.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter