Все новости
Все новости

В Златоусте осуждены подростки, жестоко избившие таксиста

Златоустовский городской суд вынес обвинительный приговор – полтора года заключения условно и три года десять месяцев колонии – в отношении двух подростков, жестоко избивших таксиста в ноябре 2011 года. Задержать 16-летних преступников удалось благодаря увидевшим драку в окно жителям ближайшего дома.

По информации пресс-службы Златоустовского городского суда, в ночь на 27 ноября 2011 года 16-летние Антон Иванов и Антон Рожков (фамилии изменены пресс-службой суда) заказали такси в компании «Форсаж» и, доехав до дома №49 по улице 8 Марта, обнаружили, что им нечем расплатиться. Как утверждали подсудимые, водитель ВАЗ-21093 начал ругаться и угрожать им некими «проблемами». Иванов разозлился и начал избивать таксиста: ударил по лицу, вытащил из машины и, повалив, нанес множество ударов ногами. К приятелю присоединился и его тезка, однако суд счел, что вина Рожкова на порядок меньше.

Избив водителя до бессознательного состояния, подростки попытались угнать автомобиль, однако были задержаны подоспевшими сотрудниками полиции. Как выяснилось, полицейских и скорую помощь вызвали жильцы одной из квартир в доме по 8 Марта, 53: супруги проснулись в полпятого утра от криков во дворе и увидели сначала сцену избиения, а потом – как молодые люди закидывали снегом кровавые следы вокруг машины. Дополнительным доказательством вины юношей послужила запись камеры наблюдения, установленной на жилом доме. Прибывшие врачи скорой помощи зафиксировали у таксиста открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени, кому второй степени, судорожный синдром, множественные переломы ребер, тупую травму грудной клетки, множественные гематомы рук, лица, тела.

Два Антона признали свою вину и заявили, что раскаиваются в содеянном. Приговором горсуда Рожкову назначено наказание в виде лишения свободы на полтора года условно и возмещение морального вреда в 30 тысяч рублей. Иванов получил три года и десять месяцев лишения свободы, с него взыскано 250 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter