«Трактор» начал с победы финальную серию на Востоке

Поделиться

Сегодня в первом матче финала Восточной конференции челябинский «Трактор» в очень сложном поединке одержал победу над омским «Авангардом» со счетом 3:1. Травмированный Владимир Антипов так и не появился на площадке, и функции капитана вновь выполнял Константин Панов.

«Авангард» с первых секунд завладел инициативой и насел на ворота Майкла Гарнетта, но тот был на высоте. Тем не менее, гостям удалось забить быстрый гол – в возникшем «пожаре» у ворот Гарнетта лучше всех сориентировался Александр Пережогин, перебросивший шайбу через вратаря «черно-белых».

Во втором периоде челябинцам удалось выровнять игру и не только сравнять счет, но и выйти вперед. Константин Панов совершил рейд за ворота, и оттуда делал передачу на пятачок, но шайба от защитника омичей срикошетила в ворота – 1:1.

Челябинцы остались в меньшинстве втроем – удалились сначала Катичев, а затем Рязанцев. Но во время выхода Катичева со скамейки штрафников челябинцы завладели шайбой и Контиола отличным пасом отправил Евгения на рандеву с вратарем гостей Рамо. Катичев сыграл как заправский нападающий и вывел «Трактор» вперед – 2:1.

В заключительном период омичи пытались отыграться и вновь обрушили шквал атак на ворота «Трактора», но «стена Гарнетта» больше сбоев не давала. За минуту до конца главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком, однако Евгений Кузнецов перехватил шайбу, и обойдя нескольких соперников отдал пас на пустые ворота Станиславу Чистову, который и установил окончательный счет в матче.

В субботу, 31 марта команды проведут второй матч серии на арене «Трактор».

Фото: Фото Юлии Корниловой, видео Павла Васильева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter