Челябинские лицеи №№11 и 31 получат статус нетиповых

Власти Челябинска, чтобы сохранить лицеи №31 и 11, планируют инициировать поправки в областное законодательство, чтобы присвоить учебным заведениям статус нетиповых. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов.

По словам сити-менеджера, по итогам соцопроса, 24% респондентов высказались за распространение территориального принципа на все учебные заведения Челябинска, 76% – за сохранение порядка, который действовал ранее.

«Мы оставляем два лицея, которые будут принимать учеников не по территориальному принципу, а по итогам тестирования, – уточнил Сергей Давыдов. – Мы сейчас работаем над тем, чтобы эти учебные заведения получили статус нетиповых. Для этого потребуется внести изменения в областное законодательство. Мы уже вышли с такой инициативой на правительство области. Все остальные школы и лицеи получают закрепленную территорию.

Сити-менеджер отметил, что в гимназии и лицеи дети из других районов будут приниматься на свободные места по итогам тестирования. «Мы хотели сохранить лицеи №№31 и 11, так как это  учебные заведения, признанные лучшими школами России. У них высокие показатели и уникальные методики преподавания для одаренных детей. Было бы кощунством похоронить то, что было наработано за 10-15 лет», – резюмировал Сергей Давыдов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter