24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Михаил Юревич: Южному Уралу очень нужен рост экономики в 4% и более

Поделиться

Южному Уралу нужен рост экономики, и если он составит четыре и более процентов за год, то с бюджетом будет полный порядок. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя сегодняшнее аппаратное совещание с заместителями и министрами, где подводились итоги бюджетных поступлений в марте.

«Выборы закончились, стабильность наступила, – отметил глава региона. – Теперь основная работа – привлечение инвестиций, как местных, так и любых других – иногородних, иностранных. Для этого официальные и деловые делегации Южного Урала продолжат обмениваться визитами со странами, имеющими высокий инвестиционный потенциал. Среди приоритетных – Китай и Германия. В этом месяце мы ожидаем визит представителей итальянской автомобилестроительной компании IVECO из Турина. Это только часть большой работы, проводимой для роста экономики Челябинской области».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Михаил Юревич также заявил: «В марте наполняемость бюджета была слабой, мы даже думали о закрытии некоторых программ. Но под конец месяца плановые показатели были перевыполнены на 300 миллионов рублей».

По словам главы региона, это показывает, что областная экономика находится в хорошей форме. «Промышленность вышла на свой максимальный уровень, у нас, конечно, есть резерв, – сказал губернатор. – Металлургия, прежде всего черная, находится не в самой лучшей ситуации на мировом рынке. Поэтому отрасль малоприбыльная сейчас. Если положение улучшится, то соответственно увеличатся поступления в бюджет, вырастет инвестиционная активность».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...