24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Ветерана труда из Озерска осудили за полученный в наследство карабин

Поделиться

Озерский городской суд приговорил к шести месяцам заключения условно 62-летнего ветерана труда и атомной энергетики, признав его виновным в незаконном хранении и перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов. Как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в полиции закрытого города, судимостью мужчине обернулся казус: перебрав горячительного, он не успел сдать отцовский карабин в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы горсуда, мужчина приобрел ствол и патроны 10 октября 2011 года. Незаконно перевез оружие в Озерск и хранил в багажнике своего автомобиля. Уже 13 октября ветеран труда был задержан сотрудниками полиции на территории гаражно-строительного кооператива.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уточнил инспектор по связям со СМИ УМВД по Озерску Максим Мясников, подсудимый нашел оружие в Каслях, приехав на похороны отца, который был завзятым охотником. Очевидно, престарелый отец и изготовил в свое время охотничью снасть, охарактеризованную экспертами как «нарезное огнестрельное оружие, пригодное для стрельбы патронами калибра 7,62х54». Вместе с самодельным карабином хранились и 73 боевых патрона. У покойного отца боеприпасы, скорее всего, находились на законном основании, но вот 62-летний сын охотником не был и разрешения на патроны, конечно, не имел.

Вернувшись в Озерск, пенсионер решил сдать отцовский карабин в полицию – слышал про операцию «Оружие», в рамках которой можно было даже заработать. Заметим, что если бы осужденный сразу обратился в УМВД, он действительно получил бы деньги – либо 500 рублей за «самодельное устройство, пригодное для выстрела патроном», либо даже три тысячи – как за охотничий карабин. Однако, вернувшись из Каслей 11 октября, мужчина, как сообщили в полиции, первым делом как следует помянул усопшего родителя. На следующий день, явившись в гараж, снова выпил – и в итоге решил испытать «наследство». Проверка закончилась простреленным колесом соседского авто и задержанием стрелка явившимся на шум патрулем.

По информации пресс-службы горсуда, пенсионер полностью признал свою вину, возместил ущерб пострадавшему соседу и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. В итоге суд признал его виновным в преступлении средней тяжести и назначил наказание в полгода лишения свободы условно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...