16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Фасады челябинских домов будут ремонтировать с участием денег жильцов

Поделиться

В Челябинске будут ремонтировать фасады многоквартирных домов не только за счет городского бюджета, но и привлекая финансы собственников жилья. О необходимости срочного ремонта фасадов в Челябинске глава администрации Сергей Давыдов заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

«Очевидно, что нужны экстренные меры, – говорит сити-менеджер. – Обветшали многие фасады в центральной части города, на гостевых маршрутах. Муниципалитет готов выделять деньги на эти цели, но и собственники должны принять участие в ремонте». Если в 2011 году программа по ремонту фасадов финансировалась полностью из городского бюджета, то в наступившем году не обойтись без помощи собственников жилья, отметил Давыдов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Вадима Борисова, в городе более 200 домов нуждаются в ремонте фасадов. Перечень сформирован по заявкам районов и управляющих компаний. Решение этого вопроса – дело не одного года. «Ремонт фасадов – мероприятие дорогостоящее, – отметил Вадим Борисов. – Это не просто косметическая покраска. Это и подготовительные работы, и шпаклевка, и штукатурка. Начинать работу будем с главных улиц районов – Каслинской, Гагарина, Свердловского проспекта и других».

В пресс-службе администрации Челябинска напоминают: перед тем, как начать ремонт фасадов, управляющие компании должны провести собрания собственников жилья и согласовать этот вопрос. Без ведома жильцов, согласно законодательству, реконструкция начаться не может.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...