22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Двум участковым из Рощино дали условные сроки за избиение задержанного

Поделиться

Оглашен приговор бывшим участковым полиции Сосновского района – 25-летнему Владимиру Анисимову и 24-летнему Сергею Пасечнику, которые, как установил суд, избили четверых задержанных, заставляя признаться в краже мобильного телефона. Оба в качестве наказания получили три с половиной года лишения свободы условно с ограничением права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Следствием, а затем и судом установлено, что в июле прошлого года, когда Пасечник и Анисимов были на работе в опорном пункте в поселке Рощино, последнему позвонила мать, которая рассказала, что у нее украли мобильник. Во время пропажи женщина находилась в квартире знакомых, куда и пожаловал ее сын-полицейский с коллегой.

«Там Анисимов и Пасечник стали избивать находившихся в квартире 35-летнюю женщину и 26-летнего мужчину, после чего доставили последних в опорный пункт. Затем Анисимов и Пасечник привели туда же еще двух жителей поселка Рощино, которых они также подозревали в хищении телефона, – рассказывает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – Ко всем четверым Анисимов и Пасечник применяли физическое насилие, а 26-летнему мужчине причинили закрытую черепно-мозговую травму, с которой в бессознательном состоянии он был госпитализирован в лечебное учреждение».

Анисимов и Пасечник признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter