30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

В Дагестане уничтожен боевик из Челябинской области

Поделиться

Поделиться

В ходе контртеррористической операции в Сергокалинском районе Дагестана военнослужащие уничтожили шестерых боевиков. Одним из бандитов оказался 27-летний Салман Будайчиев, который до 2010 года жил в Челябинской области.

Как сообщает Национальный антитеррористический комитет, Салман Будайчиев, являвшийся уроженцем села Бурдеки Сергокалинского района, был завербован боевиками в июне 2010 года, когда приехал с Южного Урала на свадьбу родственницы. После торжества в Челябинскую область он уже не вернулся, а под кличкой Хузейфа «ушел в лес» – примкнул к бандподполью.

Спецоперация, в результате которой уничтожены шестеро боевиков, проходила со 2 по 4 апреля. «Силами спецслужб и правоохранительных органов, входящих в состав республиканского оперативного штаба, и с помощью привлеченных к операции военнослужащих ВВ МВД России было установлено местопребывание группы вооруженных боевиков так называемой сергокалинской бандгруппы, – говорится в сообщении НАК. – Участок лесного массива, где скрывались боевики, около села Кадиркент, был блокирован. В ходе оказания вооруженного сопротивления и боестолкновений члены бандподполья уничтожены».

Бандгруппу возглавлял турецкий наемник Муханнед, известный также под кличкой Шейх Абдусалам. По данным НАК, она причастна к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям на жизнь и убийствам гражданских лиц, священнослужителей, военнослужащих и сотрудников полиции, а также вымогательствам.

На месте боевых столкновений и при уничтоженных бандитах обнаружены три противотанковых гранатомета, три пулемета Калашникова, четыре автомата, охотничий карабин с прицелом, приспособленный под снайперскую винтовку, подствольный гранатомет, большое количество патронов, гранаты, компоненты самодельных взрывных устройств и методические пособия по их изготовлению, обмундирование.

«Контртеррористическая операция в Сергокалинском районе продолжается, ведутся дальнейшие активные оперативно-боевые мероприятия и следственные действия», – добавляют в НАК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...